Творожный торт - кулинарный рецепт.




sweet.png Торты | Пироги, пирожки | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки
ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов




Творожный торт

Категория выпечки и десертов:  Торты
IMG_7704.jpg

Нежный, воздушный творожный торт с кусочками цветного мармелада настоящее
лакомство и наслаждение для сладкоежек.

Ингредиенты

Для коржа:
Мука-120г.
Яйца-2шт.
Сахарная пудра-125г.
Растительное масло-50мл.
Разрыхлитель теста-1 ч.л(или 0,5 ч.л гашеной соды).
Вода-5ст.л.

Для начинки:
Творог 20%-750г.
Сливки 30-35%-250мл.
Желатин-4ч.л.
Молоко-125мл.
Сахарная пудра-125г.
Лимон-1шт.
Кокосовая стружка.
Мармеладные конфеты-150-200г.

1 ЭТАП

Замочим желатин в 100 мл. холодной кипяченой воды. И оставим для набухания на 40 мин.

IMG_7619.jpg

2 ЭТАП

Отделим желтки от белков. Желтки разотрем с сахарной пудрой. Белки поставим в холодильник для охлаждения.

IMG_7607.jpg

3 ЭТАП

Добавим растительное масло, хорошо перемешаем.

IMG_7609.jpg

4 ЭТАП

При постоянном помешивании тонкой струйкой добавляем воду.

IMG_7610.jpg

5 ЭТАП

 Постепенно добавим муку, смешанную с разрыхлителем теста.

IMG_7614.jpg

6 ЭТАП

Охлажденные белки взбиваем в крутую пену и добавляем в тесто. Осторожно перемешаем.

IMG_7617.jpg

7 ЭТАП

Разъемную форму диаметром 26 см. смажем маслом и посыпаем мукой или манной крупой. Заливаем тесто в форму и поставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах ок.20 мин.

IMG_7618.jpg

8 ЭТАП

Готовый корж вынимаем из формы для остывания.

IMG_7628.jpg

9 ЭТАП

Приготовим начинку: Натрем лимонную цедру на средней терке.

IMG_7621.jpg

10 ЭТАП

Выдавим сок из лимона.

IMG_7624.jpg

11 ЭТАП

Протираем творог через сито или пропустим на мясорубке.

IMG_7627.jpg

12 ЭТАП

Добавим к творогу лимонную цедру, сахарную пудру, сок лимона. Все перемешаем до получения однородной массы.

IMG_7637.jpg

13 ЭТАП

Молоко вскипятим, немного охладим и добавим в него желатин.

IMG_7639.jpg

14 ЭТАП

Размешаем желатин до полного растворения.

IMG_7638.jpg

15 ЭТАП

Когда молоко с желатином остынет, добавим его в творог. Перемешаем.

IMG_7640.jpg

16 ЭТАП

Произвольно нарезаем мармеладные конфеты.

IMG_7641.jpg

17 ЭТАП

Добавим взбитые сливки в творожную массу. Осторожно перемешаем.

IMG_7643.jpg

18 ЭТАП

Разделим творожную массу на 2 части. В одну из частей добавим мармелад. Перемешаем.

IMG_7645.jpg

19 ЭТАП

На корж надеть кольцо разъемной формы. Сверху на корж выкладываем творожную массу с мармеладом. Разравниваем.

IMG_7649.jpg

20 ЭТАП

Затем выкладываем вторую часть творожной массы без мармелада. Разравниваем. Ставим в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

IMG_7652.jpg

21 ЭТАП

Снимаем кольцо формы с застывшего торта. Посыпаем кокосовой стружкой.

IMG_7654.jpg

22 ЭТАП

При желании можно воспользоваться трафаретом и засыпать рисунок сладким какао.

IMG_7655.jpg

23 ЭТАП

Готовый торт украсим нарезанными мармеладными конфетами. Творожный торт готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Творожный торт




Возврат к списку »»»

Оцените рецепт:


Материалы по теме:

Торты | Пироги, пирожки | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов








Комментарии:


Цитировать Имя
Гвоздика
Волшебная сказка! очень красиво! Ириша, а я уже в поисках новогодних блюд.А тут такая красота. СПАСИБО.
Цитировать Имя
Светлана Павловна
Люблю творожные тортики. Спасибо! Прямо уже совсем по Новогоднему 295!
Цитировать Имя
°ღ♥ღИРИНА°ღ♥ღ°
Рецепт почти как у чизкейка. В смысле тонкий корж, а остальное начинка. Чизкейк дороговат....попробую творожный. За наглядный и такооой подробный рецепт СПАСИБО!
Цитировать Имя
Богданна
Просто настоящий зимний тортик! Кокосовая стружка, как снег! Обязательно сделаю.
Цитировать Имя
Марита
Спасибо за настроение, которое создает Ваш сайт! Творожный тортик очаровательный.
Цитировать Имя
Ксюша))))
Знаю рецепт творожного тортика, который надо запекать. А здесь надо замораживать. Интересно! Обожаю шоколад, поэтому вместо мармелада добавлю кусочки шоколада. Будет вкунотища.
Цитировать Имя
Никит@
Прочитала внимательно рецепт, фотки супер. Делать кажется очень легко, даже я справлюсь :) . Вот только не понятно, для чего протирать творог?
Цитировать Имя
AnGeL
Спасибо за новогодний рецепт тортика. Красивый и наверное вкусный.
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Никит@ пишет:
Прочитала внимательно рецепт, фотки супер. Делать кажется очень легко, даже я справлюсь :) . Вот только не понятно, для чего протирать творог?

Никит@, творог необходимо протирать для того, чтобы он был воздушным и придать ему однородную структуру.
Цитировать Имя
Феникс
Спасибо за рецепт! Давно уже Ваша поклонница.
Цитировать Имя
Ирина
КРАСИВИШНО! 220! На Новый год иду в гости, думаю с таким тортиком если приду будет очень даже кстати. Рецепт легкий. СПАСИБО!
Цитировать Имя
КОНОША-АРХАНГЕЛЬСК
ВООБЩЕ СУПЕРСКИЙ ТОРТ ДЕШЕВО И СЕРДИТО ИРИШКА ТЫ ПРОСТО СУППЕР!!! 295! 295! 295! 295! 295!
Цитировать Имя
Ирина Адамова
Ирина, здравствуйте! Хочу поблагодарить Вас за Ваши замечательные рецепты. Все просто и доступно. По поводу творожному тортика хочу спросить. Как снимать разъемную форму , чтобы не поломать такую высокую начинку? У меня немного треснула творожная начинка, когда я открывала форму.
Цитировать Имя
๑۩۞۩๑Юлия๑۩۞۩๑
Тортик приготовила, все получилась классненько 240! . очень переживала на счет на счет застывания творожного крема.застыл просто идеально. вот только не знаю, как переложить на красивое блюдо, боюсь повредить всю красоту. Еще ничем не украшала. Если сможете ответьте побыстрее. Жду гостей с минуты на минуту. Спасибо заранее!!!!!
Цитировать Имя
Зинаида
Красиво очень. И продукты самые обыкновенные. Спасибо за рецепт.
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Юлия; пишет:
Тортик приготовила, все получилась классненько . очень переживала на счет на счет застывания творожного крема.застыл просто идеально. вот только не знаю, как переложить на красивое блюдо, боюсь повредить всю красоту. Еще ничем не украшала. Если сможете ответьте побыстрее. Жду гостей с минуты на минуту. Спасибо заранее!!!!!

Юлия, сначала тортик осторожно переверните на большое плоское блюдо, затем переверните на то блюдо, на котором планируете подавать.
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Ирина Адамова пишет:
Ирина, здравствуйте! Хочу поблагодарить Вас за Ваши замечательные рецепты. Все просто и доступно. По поводу творожному тортика хочу спросить. Как снимать разъемную форму , чтобы не поломать такую высокую начинку? У меня немного треснула творожная начинка, когда я открывала форму.

Ирина Адамова, с помощью ножа смоченного в воде осторожно проведите между тортом и стенкой формы. Тогда при открывании формы, начинка останется целой.
Цитировать Имя
Аленка
Вчера приготовила тортик. Супер! Волновалась. когда открывала форму. все обошлось. СПАСИБО ВАМ!
Цитировать Имя
Женя
амням.....красиво и досаточно просто
Цитировать Имя
Ксения
Хотела к Новому году испечь что другое, но теперь хочу именно этот творожный тортик. После обильной и сытной еды он будет в самый раз.
Спасибо Вам за рецепт и с Наступающим Вас Новым годом!
Цитировать Имя
Маша
Просто нет слов от такой снежной красоты! Обязательно найду время и сделаю своим к новому году. Спасибо!
Цитировать Имя
Лёлина
Торт очень вкусный! Только я сама приготовила желе из клубничного и апельсинового сока. Получился нежный и легкий тортик.
Цитировать Имя
Оюшка
Рецепт очень понравился. только не люблю мармелад и вместо него добавила изюм и курагу. А так все супер. спасибо. 250!
Цитировать Имя
Валерия
Бисквит не пекла. Сделала из печенья. Торт ням!
Цитировать Имя
Яна Редь
Вкусняха получилась. В творожную массу вместо конфет добавила кусочки. 280! бисквита.
Цитировать Имя
Галина
Готовила из сладкой творожной массы с изюмом. Оч. вкусно!
Цитировать Имя
Фролова
Тортик вкусный. Благодарна вам.
Цитировать Имя
дарина
не получился :( не застыл....наверное у меня руки не от туда растут....капец, так хотела приготовить и на тебе........ :(




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295! c! h! d! s! jc! jd! jh! js! kc! kd! kh! ks! Qc! Qd! Qh! Qs! Ac! Ad! Ah! As!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
rassilka.png 


Присоединяйтесь к социальным сетям!

FB.png
OK.png
VK.png