Соленые зеленые помидоры - кулинарный рецепт








Консервирование и заготовки



Соленые зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры

Ингредиенты

Помидоры-6 кг.
Чеснок-2 головки.
Лавровый лист-4-5 шт.
Листья хрена-4-5 шт.
Листья дуба-8-10 шт.
Листья смородины-8-10 шт.
Листья вишни с веточками8-10 шт.
Стручковый острый перец-2-3 шт.
Зонтика укропа со стеблями-5-6 шт.
Веточки сельдерея-2шт.
Свекла-2шт.
Морковь-2шт.

для рассола:
Вода-5л.
Соль-1,5 стакана (крупного помола)
Сахар-1 стакан.

а также: 2 стакана сухой горчицы,  перец черный  горошком и перец душистый.
 
Способ приготовления:
1-Помидоры помоем и рассортируем по степени зрелости.
2-На дно бочки или кастрюли  разложим половину листья и специй. Одну свеклу и морковь очистим, разрежем на 4 части и разложим на листья. У чеснока надрежем головку и разберем на зубчики. Чистит чеснок не надо.
3-Разложим сначала зеленые помидоры, потом бурые, потом розовые. Раскладываем плодоножкой вниз. Укладываем плотными слоями.
4-Сверху на помидоры укладываем вторую половину листьев, специй, чеснока и разрезанную очищенную свеклу и морковь.
5-Воду доведем до кипения и растворим в ней соль и сахар. Когда вода остынет (примерно до 30 градусов) зальем помидоры. Вода, должна слегка прикрыть верхний слой помидоров.
6-Накроем помидоры тарелкой. На тарелку установим груз. Я взяла 3-х литровую банку с водой закрытую крышкой.
7-Накроем кастрюлю с помидорами клеенкой или  простыней. Выдерживаем при комнатной температуре 3 суток. Затем растворим горчицу в рассоле и добавим в кастрюлю с помидорами. Горчица не дает возможности образования плесени. После этого выносим помидоры в прохладное место.
Соленые зеленые помидоры готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»

Оцените рецепт:
 
               
Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Вита
Прочитала весь рецепт, заинтриговал. На следующий год попробую. Но вот не пойму зачем морковь и свекла?????
Цитировать Имя
Ольга Семенюк
Столько лет живу и впервые вижу, что для засолки можно использовать горчицу. очень интересный рецепт. спасибо!
Цитировать Имя
Маша
Вкуснятинка! Люблю бочкавые помидоры. С горчицей тоже никогда не делала. Интересно!
Вот так век живи и век учись! 220!
За рецепт спасибо. 250!
Цитировать Имя
Алефтина
Я горчицу разбавляю стаканом водки. И этой смесью заливаю помидоры после того как они уже выбрадили.Перекладываю в банки из бочки и подливаю водочно-горчичный расстворчик. Плесени вообще нету.
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Вита пишет:
Прочитала весь рецепт, заинтриговал. На следующий год попробую. Но вот не пойму зачем морковь и свекла?????

Вита, свекла придает красивый бордовый оттенок рассолу. А морковь можно положить по желанию.
Страницы: 1 2 3 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295! c! h! d! s! jc! jd! jh! js! kc! kd! kh! ks! Qc! Qd! Qh! Qs! Ac! Ad! Ah! As!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина

Со светлым праздником Пасхи!

Пасхальные рецепты


rassilka.png 


Присоединяйтесь к социальным сетям!

FB.png
OK.png
VK.png