![]() |
Налистники на воде

Приготовление налистников на воде.
Налистники – это очень тонкие, эластичные блинчики. Они хороши сами по себе, а также идеально подходят для фаршировки мясом, рыбой, грибами, икрой, творогом, овощами и фруктами.
При желании налистники можно приготовить впрок и заморозить.
Из указанного количества ингредиентов получается 16-18 блинов диаметром 24 см.
Ингредиенты
- Мука-180г.
- Вода-500мл.
- Яйца-3шт.
- Соль-0,5ч.л.
- Сахар-0,5ч.л.
- Растительное масло-3ст.л.
1 ЭТАП
Отделим желтки от белков. Белки уберем в холодильник, они нам еще понадобятся.
Желтки переложим в миску, добавим соль и сахар. Перемешаем.
2 ЭТАП
Добавим воду. Перемешаем.
3 ЭТАП
Постепенно вмешиваем муку до однородного состояния теста.
4 ЭТАП
Теперь добавим растительное масло. Перемешаем. Должно получиться достаточно жидкое тесто. По своей консистенции оно должно быть чуть гуще, чем обычное молоко.
Оставим тесто на 40 минут для набухания клейковины.
5 ЭТАП
Перед началом выпечки добавим белки взбитые в крутую пену. Аккуратно вмешаем белки в тесто.
6 ЭТАП
Сковороду хорошо разогреем, слегка смажем растительным маслом и выпекаем налистники.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Блины и оладьи
Комментарии:
Леночка |
Красивые блинчики. Моя бабушка часто пекла именно налистники, но я была еще маленькая, поэтому рецепт не запомнила. Попробую приготовить по вашему рецепту.
|
Анжела |
Спасибо за рецепт! Налистники загляденье!
![]() ![]() ![]() |
мила |
тесто получилось слишком жидкое, добавляла муку. в остальном все получилось отлично!
|
Оля-ля))) |
Ооооооооооо чудо! у меня получилась такая же красота! Честно говоря налистники мне понравились очень даже. Они и правда эластичные, блинчики получаются пожоще.
|
Катя |
Спасибо за рецепт! Налистники вроде такие же как и блинчики. Во всяком случае внешне выглядят также. Интересно сравнить.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина