blini.png



Блинный торт с вишней в сливочно-сметанном креме

Блинный торт с вишней в сливочно-сметанном креме



Приготовление Блинного торта с вишней в сливочно-сметанном креме.

Ну, очень вкусный блинный торт!  

Сочная вишня, укутанная в тончайшие блинчики и, все это пропитано нежным, воздушным кремом из взбитых сливок и сметаны. Невероятно вкусно! Обожают этот тортик и взрослые, и детки. 

Для рецепта я использую вишню в собственном соку, хотя подойдет свежая или замороженная.  На сайте есть похожий рецепт под названием Торт с вишней "Монастырская изба", который также собирается, но вместо блинов там из песочного теста формируются тестяные "бревнышки" с вишней и все это выпекается в духовке.

Ингредиенты

Для сливочно-сметанного крема:

  • Сливки 33-35%-500мл.
  • Сметана-25-30%-200г.
  • Сахарная пудра-5ст.л с горкой.
  • Ванильный сахар-2ч.л (у меня ванильный экстракт).

Для украшения:

  • Шоколад-50г.
Количество порций: 9

1 ЭТАП

Вишню в собственном соку откинем на дуршлаг, дадим стечь соку.

IMG_8670.jpg

2 ЭТАП

Приготовим тонкие блины на молоке. Всего нам понадобиться 15 блинчиков диаметром 24 см.

Вы можете приготовить блинчики по своему любимому рецепту.

IMG_0712.jpg

3 ЭТАП

Приготовим сливочно-сметанный крем:

Для приготовления сливочно-сметанного крема сметану лучше отвесить.

Для этого выкладываем сметану в несколько слоёв марли и подвешиваем (я подвесила на кухонный кран) на ночь для стекания сыворотки.

Взбиваем охлажденные сливки и сметану с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Добавим ванильный сахар (либо ванильный экстракт). Перемешаем.

IMG_8724.jpg

4 ЭТАП

На тонкий блинчик выкладываем вишни цепочкой в ряд.

IMG_8675.jpg

5 ЭТАП

Сворачиваем блинчик с вишней плотной трубочкой.

IMG_8677.jpg

6 ЭТАП

Собираем торт:

1 слой из 5-ти подготовленных блинных трубочек с вишней. Смазываем сливочно-сметанным кремом.

IMG_8679.jpg

2 слой из 4-х блинных трубочек с вишней. Смазываем кремом.

IMG_8736.jpg

3 слой из 3 блинных трубочек с вишней. Смазываем кремом.

IMG_8745.jpg

4 слой из 2-х блинных трубочек с вишней. Смазываем кремом. 

5 слой 1 блинная трубочка с вишней.

IMG_8753.jpg

7 ЭТАП

Смазываем блинный торт с вишней сливочно-сметанным кремом сверху и с боков.

IMG_8766.jpg

8 ЭТАП

Перед подачей к столу торт украсим растопленным шоколадом.

Для этого шоколад измельчим ножом, поместим в пакет. Пакет плотно завязываем.

Опустим пакет в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю закроем крышкой, прижав «хвостик» пакета.

Когда шоколад весь растопится, оботрем пакет полотенцем.

Срезаем маленький уголок в пакете, чтобы струйка шоколада была тонкая.

Украшаем торт. 

IMG_8776_m.jpg

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:





Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png