Шоколадные блинчики
Приготовление шоколадных блинчиков.
Шоколадные блинчики, приготовленные по этому рецепту, обязательно придутся вам по вкусу.Очень простой и вкусный рецепт. Любители шоколада будут в восторге!
Шоколадные блинчики хороши сами по себе, но при желании можно полить сгущенкой или растопленным шоколадом. Также можно дополнить любимыми фруктами и подавать с взбитыми сливками или промазать заварным кремом.
Просто добавьте к блинчикам ваши любимые начинки.
Ингредиенты
- Мука-300г.
- Молоко-500мл.
- Черный шоколад (72%)-100г.
- Какао-1.5ст.л.
- Сахар-100г (или по вкусу).
- Яйца-3шт.
- Ванильный экстракт-1ч.л (или ванильный сахар-2ч.л).
- Растительное масло-3ст.л.
- Щепотка соли.
1 ЭТАП
Шоколадную плитку поломаем на дольки.
Растопим шоколад на водяной бане.
2 ЭТАП
Добавим в растопленный шоколад 250 мл теплого молока.
Шоколад должен полностью раствориться в молоке.
3 ЭТАП
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавим оставшееся молоко. Взбиваем.
4 ЭТАП
В миску с яичной смесью просеем муку вместе с какао. Хорошо перемешаем.
5 ЭТАП
Добавим шоколадную смесь. Перемешаем.
6 ЭТАП
Добавим ванильный экстракт (или ванильный сахар) и растительное масло. Перемешаем до однородного состояния.
Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Тесту дать постоять 15-20 минут для набухания клейковины.
7 ЭТАП
Блинную сковороду смажем тонким слоем растительного масла.
С помощью поварёшки вольем на горячую сковороду немного теста, и поворачиваем сковороду по кругу, позволяя тесту равномерно распределиться по всей поверхности сковороды, тонким слоем.
8 ЭТАП
Когда края блинчика начали подсушиваться, аккуратно проведем вилочкой по всей окружности сковороды, отделяя блинчик. Перевернем блинчик на другую сторону и жарим 1 минуту
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!