blini.png



Блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами



Приготовление Блинного торта с курицей и грибами.

Замечательная идея оформления блинного закусочного торта! С первого взгляда даже и не подумаешь, что это несладкий торт. В качестве крема для торта я использовала творог и сметану. И ни грамма майонеза! Первую начинку готовила из курицы и грибов, которая очень похожа на жульен. Вторая начинка из вареных яиц и сыра. Каждый слой начинки промазывается творожным кремом с зеленью. Вкусный, сытный и очень аппетитный блинный тортик непременно станет украшением праздничного застолья на масленицу.

Ингредиенты

  • Блины-10шт.

Для первой начинки:

  • Куриные бедра без кости-500г.
  • Шампиньоны-300г.
  • Молоко-300мл.
  • Лук-1-2шт.
  • Мука-2ст.л.
  • Растительное масло.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

Для второй начинки:

  • Вареные яйца-3шт.
  • Твердый сыр-100г.
  • Сметана-2ст.л.
  • Горчица-0,5ч.л (или по вкусу).
  • Чеснок-1 зубчик (или по вкусу).
  • Небольшой пучок зелени.
  • Соль.
  • Перец.

Для творожного крем:

  • Творог 9%-400г.
  • Сметана 25-30%-400г ( взять 2 ст.л для второй начинки).
  • Чеснок-1зубчик (или по вкусу).
  • Небольшой пучок зелени (по желанию).

Для украшения:

  • Помидоры черри-5-6шт.
  • Пару веточек зелени.
  • Тертый сыр.
Количество ингредиентов указано на 9 порций.

1 ЭТАП

Приготовим первую начинку: Куриные бедра нарезаем мелкими кубиками.

Вместо куриных бедер можно использовать куриное филе, но с бедрами сочнее.

На 2 ст.л растительного масло обжариваем нарезанные куриные бедра до готовности.

Посолим и поперчим.

Перекладываем мясо в миску, накрываем крышкой.

IMG_8527.jpg

2 ЭТАП

Лук и шампиньоны нарезаем кубиками.

Лук обжарим на 2ст.л растительного масла до мягкости.

Добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.

Посолим, поперчим.

IMG_8520.jpg

IMG_8524.jpg

3 ЭТАП

В сковороду к грибам добавим курицу.

Молоко перемешаем с мукой до однородности, чтобы не было комочков.

Вольем молоко в сковороду, доведем до кипения, огонь уменьшим и варим до загустения.

Если есть необходимость, посолим и поперчим.

IMG_8547.jpg

IMG_8552.jpg

4 ЭТАП

Приготовим вторую начинку: Отваренные яйца очистим, натираем на средней терке.

Натираем сыр.

Добавим сметану, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.

Добавим рубленую зелень. Перемешаем.

IMG_8560.jpg

IMG_8565.jpg

5 ЭТАП

Приготовим творожный крем: С помощью блендера перемешаем творог и сметану. Добавим измельченый чеснок, соль, перец.

Примерно 250 г крема переложим в миску,  добавим рубленую зелень, перемешаем.

Крем с зеленью нам понадобиться для промазывания торта между слоями.

IMG_8589.jpg

6 ЭТАП

Приготовим блины.

IMG_0712.jpg

7 ЭТАП

Собираем блинный торт: Для сборки торта я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 20 см.

Выкладываем блины в кольцо  внахлест, формируя бортики и дно. У меня ушло 4 блина.

Блины должны свисать наружу с бортиков.

Места стыка и дно слегка промазываем кремом, можно промазать просто сметаной.

Сверху на блины выкладываем блин (это будет нижний слой торта).

Чтобы блин лучше держался, слегка смажем его сметаной (или кремом)  и приклеим его ко дну и бортикам.

IMG_8570.jpg

IMG_8573.jpg

8 ЭТАП

Выкладываем половину первой начинки,разровняем.

IMG_8577.jpg

9 ЭТАП

На начинку выкладываем блин.

Блин смазываем кремом с зеленью.

IMG_8580.jpg

IMG_8590.jpg

10 ЭТАП

Сверху на крем - блин – вторая начинка из яиц и сыра – блин – крем с зеленью.

IMG_8597.jpg

IMG_8605.jpg

IMG_8591.jpg

11 ЭТАП

На крем - блин – вторая половина начинки из курицы и грибов.

Завернем края блинов наверх на начинку.

IMG_8610.jpg

IMG_8614.jpg

12 ЭТАП

Смазываем блины кремом с зеленью и выкладываем сверху блин.

На этом этапе торт можно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Я сразу сняла кольцо с торта и смазала его творожным кремом.

Поставим торт в холодильник на пару часов для пропитки.

IMG_8617.jpg

IMG_8620.jpg

IMG_8623.jpg

13 ЭТАП

Украсим блинный торт помидорами черри, зеленью и тертым сыром.

Вы можете украсить торт по своему вкусу.

Блинный торт с курицей и грибами готов.

Блинный торт с курицей и грибами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:





Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png