Тонкие блинчики с крахмалом
Приготовление тонких блинчиков с крахмалом.
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень тонкие и мягкие. Эту мягкость и пластичность придает блинчикам крахмал.Ингредиенты
- Мука-100г.
- Крахмал-100г (картофельный или кукурузный).
- Молоко-500мл.
- Яйца-4шт.
- Сахар-2ст.л (либо по вкусу).
- Растительное масло-2ст.л.
- Щепотка соли.
1 ЭТАП
Вобьём яйца в миску, добавим соль и сахар, перемешаем.
2 ЭТАП
Добавим молоко, перемешаем.
3 ЭТАП
Затем добавим муку и крахмал.
4 ЭТАП
Замесим однородное жидкое тесто без комочков. По своей консистенции тесто должно напоминать питьевые сливки. Дадим тесту постоять 20-30 минут для набухания клейковины, что облегчит выпечку тонких блинчиков, они будут более эластичными. После этого добавим растительное масло. Перемешаем.
5 ЭТАП
Хорошо разогреем сковороду и смажем ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды нальем полчерпака теста и поворачивая, равномерно распределим тесто по сковородке. Обжариваем блин с одной стороны до образования золотистой корочки.
Переворачиваем блин и жарим с другой стороны. Остальные блинчики жарим, не смазывая сковороду растительным маслом. Блинное тесто обязательно перемешиваем перед выпечкой, чтобы перемешать осевший крахмал. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Блины и оладьи
Комментарии:
Роза |
Ирочка, спасибо за рецепт блинчиков. Первый раз делала с крахмалом. Понравились всем.
|
Валя |
Первый блин получился "комом". Тесто не как обычное, более жидкое, сложнее было печь. К концу приготовления блинчики стали получаться.
|
Мока |
Надо будет попробовать.
|
Валерия |
Спасибо, получилась очень вкусно. Мне понравилось, готовлю каждый день.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина