Блинчики, фаршированные курицей и грибами
Приготовление блинчиков, фаршированных курицей и грибами.
Очень вкусные сытные блинчики. Можно заготовить впрок и заморозить.Для этого рецепта я пеку заварные блинчики на молоке, это очень нежные и эластичные блинчики, которые не рвутся при сворачивании начинки.
Для удобства, начинку можно приготовить заранее, тогда сам процесс приготовление займет у вас совсем немного времени.
Ингредиенты
Для заварных блинчиков на молоке:
- Мука-280г.
- Яйца-3шт.
- Молоко-500мл.
- Сахар-1ст.л.
- Соль-0,5ч.л.
- Растительное масло-3ст.л (в тесто).
- Кипяток-100мл.
Для начинки:
- Курица любые части-700г (окорочка, голени, бедра).
- Грибы-350г (шампиньоны или вешенки).
- Лук-3шт.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Душистый перец-2-3шт.
- Сливочное масло-50г.
- Растительное масло-100г.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Зелень укропа или петрушки.
1 ЭТАП
Приготовим начинку: В кастрюлю с кипящей водой добавим курицу, очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец.
Отварим курицу до готовности (варим в течение 35-40 минут после закипания).
Остудим.
2 ЭТАП
Готовую курицу достаем из бульона, отделим от косточек и мелко нарезаем.
3 ЭТАП
Грибы нарезаем кубиками.
4 ЭТАП
Обжарим мелко нарезанный лук (2 луковицы) на смеси сливочного и растительного масла. Жарим до мягкости.
Затем добавим грибы, перемешаем и жарим до испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
5 ЭТАП
Курицу и грибы переложим в миску, добавим нарезанный укроп. Перемешаем.
Если есть необходимость, досолим по вкусу.
6 ЭТАП
Приготовим блинчики: Вбиваем в миску яйца, добавим соль и перец. Перемешаем.
Вольем молоко, перемешаем.
Добавим муку, перемешаем до однородного состояния.
Постепенно вливаем кипяток и быстро перемешиваем.
Добавим растительное масло. Перемешаем и оставим тесто на 15-20 минут.
Выпекаем блины.
7 ЭТАП
На край блина выкладываем 1ст. ложку начинки.
8 ЭТАП
Сворачиваем блин конвертиком.
9 ЭТАП
Блинчики, фаршированные курицей и грибами при желании можно обжарить на сливочном масле и сразу подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Лариса |
Ирочка, с Масленицей вас и вашу замечательную семью!
Огромное спасибо за рецепты, которыми Вы нас балуете. В воскресенье побалую своих вкусными блинами с сытной начинкой. |
Ирина |
Лариса, спасибо за отзыв, поздравляю Вас с веселой и вкусной Масленицей. Мне будет очень приятно, если рецепт пригодится.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!