blini.png



Блинчики, фаршированные яблоками и корицей с заварным кремом

Блинчики, фаршированные яблоками и корицей с заварным кремом



Приготовление Блинчиков, фаршированных яблоками и корицей с заварным кремом.

Нежные тонкие блинчики с начинкой из карамелизированных яблок с корицей и заварным кремом идеально подойдут на завтрак. Обожают эти сладкие блинчики не только дети, но и взрослые.
Обязательно побалуйте этим восхитительным десертом своих близких.

Ингредиенты

  • Блинчики-10-12шт (можно приготовить по этим рецептам: БлиныБлины дрожжевые).
  • Яблоки-700г.
  • Сливочное масло-50г.
  • Сахар-4ст.л.
  • Молотая корица-2ч.л.
  • Молотая гвоздика-0,5 ч.л (по желанию).

Для заварного крема:

  • Молоко-250мл.
  • Яйца-1шт.
  • Мука-1,5ст.л.
  • Сливочное масло-50г.
  • Сахар-100г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.

1 ЭТАП

Приготовим заварной крем: В небольшой кастрюльке перемешаем муку с сахаром и ванильным сахаром.

Добавим яйцо. Перемешаем до однородной массы.

IMG_6218.jpg

IMG_6225.jpg

2 ЭТАП

Вливаем молоко. Перемешаем.

IMG_6227.jpg

3 ЭТАП

Поставим кастрюльку на небольшой огонь и прогреваем, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.

Как только крем загустеет, снимаем с огня.

IMG_6240.jpg

4 ЭТАП

В горячий крем добавим мягкое сливочное масло. 

IMG_6243.jpg

5 ЭТАП

Заварной крем закроем пищевой пленкой в «контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема.

Остужаем крем при комнатной температуре.

IMG_6247.jpg

6 ЭТАП

Яблоки очистим, удалим сердцевину.

Нарезаем кубиками 1Х1 см.

IMG_6252.jpg

7 ЭТАП

В сковороде растопим сливочное масло.

Добавим сахар, корицу и гвоздику.

IMG_6253.jpg

8 ЭТАП

Следом добавим нарезанные яблоки.

Перемешаем.

Готовим яблоки со специями на сильном огне примерно 10-15 минут, постоянно помешивая.

Яблоки должны стать мягкими. 

IMG_6256.jpg

IMG_6259.jpg

9 ЭТАП

Приготовим блинчики:

IMG_6215.jpg

10 ЭТАП

На  каждый блинчик выложим по 2 ст.л яблочной начинки и свернем рулетиком или конвертиком.

При желании блинчики можно обжарить на сливочном масле.

Подаем полив заварным кремом.

IMG_6264.jpg

IMG_6266.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:





Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png