![]() |
Блинчики, фаршированные яблоками и корицей с заварным кремом

Приготовление Блинчиков, фаршированных яблоками и корицей с заварным кремом.
Нежные тонкие блинчики с начинкой из карамелизированных яблок с корицей и заварным кремом идеально подойдут на завтрак. Обожают эти сладкие блинчики не только дети, но и взрослые.Обязательно побалуйте этим восхитительным десертом своих близких.
Ингредиенты
- Блинчики-10-12шт (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые).
- Яблоки-700г.
- Сливочное масло-50г.
- Сахар-4ст.л.
- Молотая корица-2ч.л.
- Молотая гвоздика-0,5 ч.л (по желанию).
Для заварного крема:
- Молоко-250мл.
- Яйца-1шт.
- Мука-1,5ст.л.
- Сливочное масло-50г.
- Сахар-100г.
- Ванильный сахар-2ч.л.
1 ЭТАП
Приготовим заварной крем: В небольшой кастрюльке перемешаем муку с сахаром и ванильным сахаром.
Добавим яйцо. Перемешаем до однородной массы.
2 ЭТАП
Вливаем молоко. Перемешаем.
3 ЭТАП
Поставим кастрюльку на небольшой огонь и прогреваем, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
Как только крем загустеет, снимаем с огня.
4 ЭТАП
В горячий крем добавим мягкое сливочное масло.
5 ЭТАП
Заварной крем закроем пищевой пленкой в «контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема.
Остужаем крем при комнатной температуре.
6 ЭТАП
Яблоки очистим, удалим сердцевину.
Нарезаем кубиками 1Х1 см.
7 ЭТАП
В сковороде растопим сливочное масло.
Добавим сахар, корицу и гвоздику.
8 ЭТАП
Следом добавим нарезанные яблоки.
Перемешаем.
Готовим яблоки со специями на сильном огне примерно 10-15 минут, постоянно помешивая.
Яблоки должны стать мягкими.
9 ЭТАП
Приготовим блинчики:
10 ЭТАП
На каждый блинчик выложим по 2 ст.л яблочной начинки и свернем рулетиком или конвертиком.
При желании блинчики можно обжарить на сливочном масле.
Подаем полив заварным кремом.
Материалы по теме:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!