Панкейки на молоке
Приготовление Панкеек на молоке
Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pan — сковорода, cake — пирожное.
Воздушные и нежные, с бисквитным вкусом панкейки по форме и размеру напоминают наши оладьи.
Панкейки довольно популярны во всем мире. Подают их на завтрак с различными сладкими соусами, ягодами, шоколадом.
Готовятся быстро и просто.
Ингредиенты
- Мука-220-250г.
- Молоко-250мл.
- Яйца-2шт.
- Сахар-2ст.л.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Растительное масло-1ст.л.
- Щепотка соли.
1 ЭТАП
Отделим желтки от белков.
В белки добавим соль, взбиваем до плотной устойчивой пены.
2 ЭТАП
Добавим в желтки сахар и ванильный сахар. Взбиваем примерно 1 минуту до полного растворения сахара.
Вливаем молоко, перемешаем.
3 ЭТАП
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель в молочно желтковую смесь.
Взбиваем до однородной массы без комочков.
Добавим растительное масло. Перемешаем.
4 ЭТАП
Теперь добавим взбитые белки. С помощью силиконовой лопатки, круговыми движениями, вводим белки в тесто.
Перемешаем до однородности. Тесто должно получиться довольно густым, однородным, нежным и воздушным, по консистенции похоже на бисквитное.
5 ЭТАП
Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла перед каждым блинчиком ( в моем случае чугунная сковорода).
Если сковорода с антипригарным покрытием, смазываем тонким слоем растительного масла первый и единственный раз, в самом начале приготовления.
Тесто выкладываем на сковороду половником или ложкой небольшими порциями и разровняем.
Выпекаем панкейки примерно по 1-2 минуты сначала с одной стороны, затем переворачиваем и выпекаем с другой стороны. Готовые блинчики складываем стопкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!