blini.png



Оладьи на сыворотке без яиц

Оладьи на сыворотке без яиц



Приготовление оладий на сыворотке без яиц.

После приготовления домашнего сыра или творога остается молочная сыворотка, которая прекрасно подходит для приготовления оладий. Оладьи получаются пышные, румяные и невероятно вкусные. 

Ингредиенты

  • Молочная сыворотка-1стакан.
  • Мука-1,5 стакана.
  • Сахар-1ст.л (или по вкусу).
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Сода-0,5ч.л.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло для жарки.

1 ЭТАП

Молочную сыворотку хорошо разогреем, чтобы она стала горячей (не кипятим). В горячей сыворотке растворим соль и сахар.

IMG_2992.jpg

2 ЭТАП

Постепенно добавим муку и хорошо размешаем, чтобы не было комочков. После этого добавим соду. Перемешаем. Тесто должно получится довольно густым и тягучим, но при этом свободно падать с ложки. Дадим тесту постоять 10 минут.

IMG_2994.jpg

3 ЭТАП

Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на сковороду тесто столовой ложкой. Жарим оладьи на среднем огне сначала с одной стороны до появления румяной корочки, затем с другой.

Подаем со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Оладьи на сыворотке без яиц

Оладьи на сыворотке без яиц


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Люба
Какие пухляшечки! Аппетитные оладушки. Надо как нибудь сыр домашний сделать и оладушек напечь. Сыр просто загляденье. Ирина, спасибо за ваш труд.
Цитировать Имя
Катюня
всегда своему маленькому сынишке делаю домашний творог, но сыворотку всегда выливала. Даже не предполагала, что она съедобная. Оладьи в семье обожаем. Обязательно буду пробовать.
Цитировать Имя
Алёна
А разве на кефире или молоке они такие не получаются?
Цитировать Имя
Ирина
Алёна, оладьи на кефире и молоке безусловно получаются, но другие.
Цитировать Имя
кухарка
На днях готовила по вашему рецепту адыгейский сыр, спасибо вам, все получилось отлично  240! , а вот сегодня утилизирую оставшуюся сыворотку, напекла оладушек. Однако! Такие пышные оладьи у меня получились впервые. Спасибо 250!  275!
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png