first.png



Лагман из баранины

Лагман из баранины
Категория первого блюда:  Супы



Приготовление лагмана из баранины.

Известное и очень вкусное блюдо среднеазиатской кухни. Существует великое множество вариаций приготовления лагмана. Классический вариант готовится с лапшой из тянутого теста. Я предлагаю приготовить с покупной лапшой, что совершенно не отразится на вкусе. Лагман идеальное блюдо для семейного сытного обеда или ужина и хорош тем, что количество и состав ингредиентов не является строгим.

Ингредиенты

  • Баранина-500г (либо говядина).
  • Курдючный жир-50г (по желанию).
  • Лук-2шт.
  • Морковь-1-2шт.
  • Сладкий перец-1-2шт.
  • Помидоры-3шт (крупные).
  • Редис-150г (либо любой вид редьки).
  • Капуста-200г (молодая или китайская).
  • Пучок молодых листочков чеснока (либо черемша).
  • Небольшой пучок зелени сельдерея (либо стебель сельдерея).
  • Пучок зелени кинзы (либо молотый кориандр).
  • Чеснок-1головка.
  • Стручок острого перца-1шт.
  • Томатная паста-1ст.л.
  • Соевый соус-2ст.л.
  • Красный молотый перец-0,5ч.л (или по вкусу).
  • Бадьян-1звездочка (либо молотый).
  • Зира-1ч.л.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Лапша.

1 ЭТАП

Мясо помоем, обсушим и нарезаем небольшими кусочками. Курдючный жир нарезаем мелкими кубиками.

IMG_7592.jpg

2 ЭТАП

Лук и морковь очистим, помоем. Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем брусочками.

IMG_7601.jpg

3 ЭТАП

Перец очистим от семян, удалим плодоножку и нарезаем брусочками.

IMG_7604.jpg

4 ЭТАП

Редиску (или редьку) помоем, нарезаем брусочками или натрем на крупной терке.

IMG_7606.jpg

5 ЭТАП

Капусту нарезаем кубиками.

IMG_7608.jpg

6 ЭТАП

Чеснок очистим и мелко нарубим. Листья молодого чеснока (или черемши) помоем и мелко нарезаем.

IMG_7615.jpg

7 ЭТАП

Помидоры ошпарим кипятком, удалим кожицу и нарезаем кубиками.

IMG_7626.jpg

8 ЭТАП

Приготовим специи.

IMG_7609.jpg

9 ЭТАП

В толстостенной кастрюле или казанке раскалим растительное масло, добавим курдючный жир и вытопим его до шкварок. При желании шкварки можно удалить, я же готовлю вместе со шкварками.

IMG_7595.jpg

10 ЭТАП

Выложим в раскаленный жир мясо и жарим при интенсивном помешивании до образования на мясе корочки. Кастрюлю накроем крышкой, огонь уменьшим и тушим мясо до готовности.

IMG_7600.jpg

11 ЭТАП

Затем огонь увеличим, добавим соевый соус, перемешаем.

IMG_7611.jpg

12 ЭТАП

Добавим нарезанный лук и жарим до мягкости. Добавим морковь, перемешаем и жарим 2 - 3 минуты.

IMG_7613.jpg

IMG_7617.jpg

13 ЭТАП

После этого добавим сладкий перец, перемешаем и обжариваем 2 – 3 минуты.

Затем добавим редис. Перемешаем и обжариваем еще пару минут.

IMG_7620.jpg

IMG_7623.jpg

14 ЭТАП

Добавим нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешаем. Огонь уменьшим и тушим с периодическим помешиванием. Помидоры должны выпустить сок. Если помидоры не очень сочные, добавим немного воды или бульона, примерно 100 мл.

Добавим зиру, красный молотый перец и звездочку бодьяна (либо молотый бадьян). Перемешаем и тушим 10 – 15 минут.

IMG_7629.jpg

IMG_7633.jpg

15 ЭТАП

После этого добавим капусту и стручок острого перца. Перемешаем и тушим 5 – 7 минут. Овощи должны еще выпустить сок. Если сока недостаточно, добавим горячий бульон или воду. Лагман должен получиться не слишком густым, но и не жидким. А вообще ориентируйтесь на свой вкус.

IMG_7636.jpg

IMG_7637.jpg

16 ЭТАП

Лагман посолим по вкусу, добавим листья молодого чеснока, сельдерей, перемешаем и тушим еще 5 – 7 минут.

IMG_7642.jpg

17 ЭТАП

Добавим мелкорубленый чеснок и зелень кинзы. Перемешаем, огонь отключаем и дадим настояться 10 – 15 минут.

IMG_7643.jpg

18 ЭТАП

Отдельно отварим лапшу до готовности и выложим в тарелку. Польем соусом и подаем.

IMG_7652.jpg

Лагман из баранины

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Гуля
Спасибо за пошаговый рецепт. Лагман обожаю,но сама никогда ни готовила.
Цитировать Имя
Наталка
Аппетитное блюдо! Выглядит правда, как второе блюдо, но это наверное зависит от количества добавленного соуса. Как-то в советское время гостила в Узбекистане у друзей, так вот там впервые познакомилась с этим вкусным и ароматным блюдом. Если мне не изменяет память, лагман там был с картофелем.
Цитировать Имя
Анна-На
Удивлена! В лагмане редиска? Очень интересно! Лагман люблю, готовлю часто, но наличие редиски или даже редьки в рецепте?! Надо будет попробовать.
Цитировать Имя
Елена Котина
У нас в семье все обожают лагман. Я его готовлю в говядиной и делаю более жидкий. Иногда по настроению добавляю картошку. Про редьку слышу впервые.
Ирочка, у тебя рецепт получился аппетитный. Состав немного отличается от моего. Приготовлю по твоему рецепту и сравню. Спасибо!
Цитировать Имя
Нукулджан-Надя
Вкус лагмана зависит от ингредиентов, которые важно при возможности соблюсти. Понятно, что не все можно найти из специфических продуктов, например как: 1) Шалган - зеленая репа, а не желтая, джусай - это такой дикий чеснок с неповторимый луково-чесночным вкусом.
2) Джамбул/жамбыл - Чабер садовый (Satureja hortensis). – ароматическая, пряная трава, пахучая и ароматная, имеет остро-пряно-сладковатый вкус. Придает блюдам более яркий, насыщенный и оригинальный вкус. Однако не стоит с джамбулом перебарщивать, появится излишняя горечь.
3) Лагман - домашняя лапша из тянутого теста. Приготовленный вручную сильно отличается от покупной лапши и спагетти.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина