Лагман из баранины
Приготовление лагмана из баранины.
Известное и очень вкусное блюдо среднеазиатской кухни. Существует великое множество вариаций приготовления лагмана. Классический вариант готовится с лапшой из тянутого теста. Я предлагаю приготовить с покупной лапшой, что совершенно не отразится на вкусе. Лагман идеальное блюдо для семейного сытного обеда или ужина и хорош тем, что количество и состав ингредиентов не является строгим.Ингредиенты
- Баранина-500г (либо говядина).
- Курдючный жир-50г (по желанию).
- Лук-2шт.
- Морковь-1-2шт.
- Сладкий перец-1-2шт.
- Помидоры-3шт (крупные).
- Редис-150г (либо любой вид редьки).
- Капуста-200г (молодая или китайская).
- Пучок молодых листочков чеснока (либо черемша).
- Небольшой пучок зелени сельдерея (либо стебель сельдерея).
- Пучок зелени кинзы (либо молотый кориандр).
- Чеснок-1головка.
- Стручок острого перца-1шт.
- Томатная паста-1ст.л.
- Соевый соус-2ст.л.
- Красный молотый перец-0,5ч.л (или по вкусу).
- Бадьян-1звездочка (либо молотый).
- Зира-1ч.л.
- Растительное масло.
- Соль.
- Лапша.
1 ЭТАП
Мясо помоем, обсушим и нарезаем небольшими кусочками. Курдючный жир нарезаем мелкими кубиками.
2 ЭТАП
Лук и морковь очистим, помоем. Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем брусочками.
3 ЭТАП
Перец очистим от семян, удалим плодоножку и нарезаем брусочками.
4 ЭТАП
Редиску (или редьку) помоем, нарезаем брусочками или натрем на крупной терке.
5 ЭТАП
Капусту нарезаем кубиками.
6 ЭТАП
Чеснок очистим и мелко нарубим. Листья молодого чеснока (или черемши) помоем и мелко нарезаем.
7 ЭТАП
Помидоры ошпарим кипятком, удалим кожицу и нарезаем кубиками.
8 ЭТАП
Приготовим специи.
9 ЭТАП
В толстостенной кастрюле или казанке раскалим растительное масло, добавим курдючный жир и вытопим его до шкварок. При желании шкварки можно удалить, я же готовлю вместе со шкварками.
10 ЭТАП
Выложим в раскаленный жир мясо и жарим при интенсивном помешивании до образования на мясе корочки. Кастрюлю накроем крышкой, огонь уменьшим и тушим мясо до готовности.
11 ЭТАП
Затем огонь увеличим, добавим соевый соус, перемешаем.
12 ЭТАП
Добавим нарезанный лук и жарим до мягкости. Добавим морковь, перемешаем и жарим 2 - 3 минуты.
13 ЭТАП
После этого добавим сладкий перец, перемешаем и обжариваем 2 – 3 минуты.
Затем добавим редис. Перемешаем и обжариваем еще пару минут.
14 ЭТАП
Добавим нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешаем. Огонь уменьшим и тушим с периодическим помешиванием. Помидоры должны выпустить сок. Если помидоры не очень сочные, добавим немного воды или бульона, примерно 100 мл.
Добавим зиру, красный молотый перец и звездочку бодьяна (либо молотый бадьян). Перемешаем и тушим 10 – 15 минут.
15 ЭТАП
После этого добавим капусту и стручок острого перца. Перемешаем и тушим 5 – 7 минут. Овощи должны еще выпустить сок. Если сока недостаточно, добавим горячий бульон или воду. Лагман должен получиться не слишком густым, но и не жидким. А вообще ориентируйтесь на свой вкус.
16 ЭТАП
Лагман посолим по вкусу, добавим листья молодого чеснока, сельдерей, перемешаем и тушим еще 5 – 7 минут.
17 ЭТАП
Добавим мелкорубленый чеснок и зелень кинзы. Перемешаем, огонь отключаем и дадим настояться 10 – 15 минут.
18 ЭТАП
Отдельно отварим лапшу до готовности и выложим в тарелку. Польем соусом и подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Комментарии:
Гуля |
Спасибо за пошаговый рецепт. Лагман обожаю,но сама никогда ни готовила.
|
Анна-На |
Удивлена! В лагмане редиска? Очень интересно! Лагман люблю, готовлю часто, но наличие редиски или даже редьки в рецепте?! Надо будет попробовать.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!