first.png



Суп из красной чечевицы с сыром и курицей
Категория блюда:  Супы

Суп из красной чечевицы с сыром и курицей


Приготовление супа из красной чечевицы с сыром и курицей.

Нежный и питательный супчик, в данном рецепте имеет ярко выраженный сливочный вкус. Суп из чечевицы напоминает гороховый, но готовиться на много быстрее. Вместо красной чечевицы, можно использовать зеленую или коричневую, в этом случае необходимо будет увеличить время приготовления.

Ингредиенты

  • Куриная грудка-500г (либо другие части курицы).
  • Красная чечевица-1стакан.
  • Плавленый сыр-100г.
  • Сливочное масло-30г.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Растительное масло.
  • Картофель-2-3шт (среднего размера).
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень укропа.

Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Куриную грудку помоем, зальем холодной водой и поставим варить. По мере закипания снимаем пенку. Варим до готовности.

Затем грудку достанем из бульона, остудим и нарезаем кубиками.

IMG_8937.jpg

2 ЭТАП

Картофель очистим, помоем, нарезаем кубиками и добавим в бульон, где варилась курица. Варим 5-7 минут, затем добавим чечевицу. Варим чечевицу 10-15 минут.

IMG_8946.jpg

Суп из красной чечевицы с сыром и курицей

3 ЭТАП

Пока вариться чечевица подготовим зажарку: Лук и морковь очистим. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками.

IMG_8940.jpg

4 ЭТАП

В сковороде разогреем немного растительного масла, примерно 1ст.ложку, добавим сливочное масло. В сковороду добавим лук и обжарим до мягкости на слабом огне.

IMG_8943.jpg

5 ЭТАП

Добавим морковь, перемешаем и обжариваем лук с морковью еще около 2 минут, периодически помешивая.

IMG_8945.jpg

6 ЭТАП

Нарезанную курицу вернем в кастрюлю.

IMG_8949.jpg

7 ЭТАП

Добавим луково-морковную зажарку. Варим еще 5-7 минут.

IMG_8951.jpg

8 ЭТАП

Заправим суп плавленым сыром, посолим и поперчим по вкусу. Варим 2-3 минуты. Добавим рубленую зелень укропа, накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 10-15 минут.

Суп из красной чечевицы с сыром и курицей

Суп из красной чечевицы с сыром и курицей

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Диана
Спасибо за рецепт супа. Получился очень вкусный! Первый раз готовлю чечевицу и она всем понравилась.
Цитировать Имя
Викуся
Нереально вкусный суп!!! Никогда бы не додумалась бы, что чечевичный суп может быть сырным! Идеальное сочетание!
Цитировать Имя
Татьяна Анатольевна
В холодильнике бесхозно завалялся кусочек копченого мяса, которое есть было уже не вкусно, пересохло и потеряло товарный вид. Вот его то я и употребила для приготовления. Сказать что получилось вкусно, значит ничего не сказать. Чечевица, сыр и копченое мясо это было нечто! Советую всем, кто не любит чечевицу попробовать вариант приготовления с копченостями. Гарантирую успех!
Цитировать Имя
Настя
Спасибо за рецепт! Вкусно получилось.
Цитировать Имя
Люба
Люблю супчики с чечевицей, но сыр никогда не пробовала добавлять, кажется не сочетается. Но вижу девочки в комментариях пишут, что вкусно. Попробую.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png