Галета с баклажанами, помидорами и моцареллой
Приготовление галеты с баклажанами, помидорами и моцареллой.
Обожаю открытые пироги из тонкого теста с большим количеством начинки. Галета идеальный летний пирог! Тонкое хрустящее слоеное тесто, сочная начинка, и ароматные травы – это невероятно вкусно и просто.Ингредиенты
Для теста:
- Мука-300г.
- Пиво светлое-100мл.
- Растительное масло-100мл.
- Соль-0,5ч.л.
Для начинки:
- Баклажаны-1шт (небольшого размера).
- Помидоры-2шт (среднего размера).
- Моцарелла-100г.
- Прованские травы.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
- Растительное масло для жарки.
- Яйцо для смазывания пирога перед выпечкой.
1 ЭТАП
Баклажан и помидоры помоем, обсушим, нарезаем кружочками толщиной 5 мм.
2 ЭТАП
Кружочки баклажан обжарим на растительном масле.
Обжаренные баклажаны разложим на бумажном полотенце для удаления излишек жира.
3 ЭТАП
Вольем в миску растительное масло и пиво, добавим соль. Перемешаем.
4 ЭТАП
Добавим муку и замесим тесто. Долго не вымешиваем, как только тесто собралось в шар, оно готово.
5 ЭТАП
Раскатаем тесто в круг толщиной 3-4 мм на куске бумаги для выпечки.
Края теста разомнем пальцами, чтобы они стали тоньше.
6 ЭТАП
Выложим баклажаны и кусочки моцареллы, отступая от края теста 4-5 см.
7 ЭТАП
Сверху выложим кружочки помидор и моцареллу.
Посолим, поперчим и посыпаем прованскими травами.
8 ЭТАП
Завернем края теста на начинку, так, чтобы начинка была частично прикрыта. Смажем пирог разболтанным яйцом.
При желании посыпаем пирог кунжутными семечками.
Переложим бумагу с галетой на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!