not-sweet.png



Галета с баклажанами, помидорами и моцареллой

Галета с баклажанами, помидорами и моцареллой


Приготовление галеты с баклажанами, помидорами и моцареллой.

Обожаю открытые пироги из тонкого теста с большим количеством начинки. Галета идеальный летний пирог! Тонкое хрустящее слоеное тесто, сочная начинка, и ароматные травы – это невероятно вкусно и просто.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-300г.
  • Пиво светлое-100мл.
  • Растительное масло-100мл.
  • Соль-0,5ч.л.

Для начинки:

  • Баклажаны-1шт (небольшого размера).
  • Помидоры-2шт (среднего размера).
  • Моцарелла-100г.
  • Прованские травы.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло для жарки.
  • Яйцо для смазывания пирога перед выпечкой.

1 ЭТАП

Баклажан и помидоры помоем, обсушим, нарезаем кружочками толщиной 5 мм.

IMG_2880.jpg

2 ЭТАП

Кружочки баклажан обжарим на растительном масле.

Обжаренные баклажаны разложим на бумажном полотенце для удаления излишек жира.

IMG_2890.jpg

3 ЭТАП

Вольем в миску растительное масло и пиво, добавим соль. Перемешаем.

IMG_2883.jpg

4 ЭТАП

Добавим муку и замесим тесто. Долго не вымешиваем, как только тесто собралось в шар, оно готово.

IMG_2886.jpg

5 ЭТАП

Раскатаем тесто в круг толщиной 3-4 мм на куске бумаги для выпечки.

Края теста разомнем пальцами, чтобы они стали тоньше.

IMG_2893.jpg

6 ЭТАП

Выложим баклажаны и кусочки моцареллы, отступая от края теста  4-5 см.

IMG_2897.jpg

7 ЭТАП

Сверху выложим кружочки помидор и моцареллу.

Посолим, поперчим и посыпаем прованскими травами.

IMG_2899.jpg

8 ЭТАП

Завернем края теста на начинку, так, чтобы начинка была частично прикрыта. Смажем пирог разболтанным яйцом.

При желании посыпаем пирог кунжутными семечками.

Переложим бумагу с галетой на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.

IMG_2900.jpg

IMG_2902.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов "Отзывы и комментарии к рецептам" вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png