not-sweet.png



Пирог из лаваша с курицей и грибами

Пирог из лаваша с курицей и грибами



Приготовление пирога из лаваша с курицей и грибами.

Очень вкусный пирог из лаваша! Тонкая слоистая структура пирога и сочная начинка никого не оставляет равнодушным. Пирог из лаваша по достоинству оценят хозяйки, которые не любят возиться с тестом, тем более, этот пирог готовиться быстро и просто!

Ингредиенты

  • Упаковка тонкого армянского лаваша-3 листа.

Для начинки:

  • Куриная грудка (филе)-500г.
  • Грибы (шампиньоны)-500г.
  • Помидоры-2-3шт.
  • Лук-2шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Сыр твердый-50г.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло для жарки.

Для смазки лаваша:

  • Сметана-1стакан.
  • Чеснок-5-6 зубчиков (или по вкусу).

Для заливки:

  • Сливки 10%-300мл (либо молоко).
  • Яйца-3шт.
  • Сыр-150г.

1 ЭТАП

Приготовим начинку: Лук очистим, помоем, нарезаем кубиками.

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_0912.jpg

2 ЭТАП

Грибы помоем, обсушим, нарезаем кубиками.

Добавим грибы к луку, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.

IMG_0914.jpg

3 ЭТАП

Куриную грудку нарезаем кубиками.

Добавим к обжаренному луку и грибам. Перемешаем.

IMG_0916.jpg

4 ЭТАП

Следом добавим кубиками нарезанные помидоры, перемешаем и жарим до частичного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_0922.jpg

5 ЭТАП

Добавим рубленую зелень, перемешаем.

IMG_0923.jpg

6 ЭТАП

В остывшую начинку добавим натертый сыр. Перемешаем.

IMG_0926.jpg

7 ЭТАП

Приготовим заливку: В миску вобьем яйца, добавим сливки (или молоко) и натертый на среднюю терку сыр. Перемешаем.

IMG_0928.jpg

8 ЭТАП

Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку, добавим сметану, перемешаем.

Смажем листы лаваша сметаной с чесноком.

IMG_0930.jpg

9 ЭТАП

На листы лаваша равномерно выложим начинку.

Лаваши с начинкой свернем плотными рулетами.

IMG_0935.jpg

10 ЭТАП

Форму (у меня форма диаметром 28 см) смажем маслом или выстелем бумагой для выпечки. 

Выложим рулеты из лаваша в форму.

Форму можно использовать любую.

IMG_0936.jpg

IMG_0938.jpg

11 ЭТАП

Зальем яично-сливочной смесью, так, чтобы заливка проникла между слоями рулета.

При желании, пирог можно посыпать кунжутными семечками.

IMG_0940.jpg

12 ЭТАП

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Перед подачей на стол слегка остудить.

IMG_0942.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Вика
Часто пеку именно из лаваша. Делаю разные начинки и сладкие и соленые. Лаваш это круто! Я честно говоря никогда с кусочками мяса не пекла, обычно беру фарш (любой), тогда еще быстрее получается.
Цитировать Имя
Ирина
Вика, спасибо за отзыв! Думаю с кусочками куриного мяса вам тоже понравится. А по времени на приготовление уходит не на много больше.
Цитировать Имя
Лера
Какая вкуснятина! Давно не пекла. Спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Ирина
Лера, спасибо за отзыв!
Цитировать Имя
Светлана
Лаваш обожаю, универсальный продукт! Сейчас летом жарко и включать духовку это сущий ад, поэтому приноровилась печь в мультиварке. Всем советую попробовать. Получается ни чуть не хуже.
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png