not-sweet.png



Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински



Приготовление хачапури по-имеретински.

Вкуснейшие лепешечки с сыром.
Обычно для хачапури используют имеретинский сыр, но найти его практически не возможно, поэтому я использовала моцареллу и сулугуни. Также можно добавить адыгейский сыр и брынзу.
Вкусно, быстро и очень просто.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-500г.
  • Молоко-350мл (либо молоко с водой 50/50).
  • Дрожжи сухие-1ч.л (либо 15г сырых).
  • Сахар-1ч.л.
  • Соль-0,5ч.л.
  • Растительное сасло-3ст.л.

Для начинки:

  • Рассольный сыр-1кг (имеретинский, адыгейский, сулугуни, брынза, фета, моцарелла).
  • Сливочное масло размягченное-60г.
  • Яйца-3шт.
  • Соль.

1 ЭТАП

Муку просеем, в центре сделаем лунку, вольем 150 мл теплого молока, добавим сахар и сухие дрожжи. Перемешаем с небольшим количеством муки и оставим на 10-15 минут до появления пенной шапочки.

IMG_9851.jpg

2 ЭТАП

Постепенно небольшими порциями добавляем остальное молоко, добавим соль и замешиваем очень мягкое тесто.

Вымешиваем тесто с добавлением растительного масла.

Переложим тесто в смазанную растительным маслом миску, скатаем в шар, накроем и оставим в теплом месте на 40-50 минут.

IMG_9852.jpg

IMG_9858.jpg

3 ЭТАП

За это время тесто должно увеличиться в объёме.

IMG_3580.jpg

4 ЭТАП

Пока тесто подходит, приготовим начинку: Натрем сыр на терке или разомнем руками.

Вобьем яйца, слегка посолим и добавим мягкое сливочное масло.

Перемешаем.

IMG_9844.jpg

5 ЭТАП

Разделим начинку по количеству хачапури, каждую часть скатаем в шар.

Я разделила на 5 частей.

IMG_9867.jpg

6 ЭТАП

Подошедшее тесто разделим на 5 равных частей. Накроем тесто на 15-20 минут.

IMG_9873.jpg

7 ЭТАП

Хорошо подпылим стол мукой.

Каждый кусок теста слегка расплющим в лепешку руками.

Желательно больше растягивать края, а серединка оставалась более толстой.

На серединку лепешки выложим начинку. Сыр слегка придавим руками.

IMG_9885.jpg

8 ЭТАП

Края теста аккуратно соберем в узелок, чтобы начинка была полностью закрыта.

IMG_9886.jpg

9 ЭТАП

Перевернем швом вниз и аккуратно расплющим руками тесто с сыром в лепешку.

IMG_9887.jpg

10 ЭТАП

Лишнюю муку с лепешки стряхнем.

Выложим на хорошо разогретую сковородку без масла, сразу же подравняем лепешку по размеру сковородки.

Жарим на среднем огне сначала с одной стороны до румяной корочки.

Затем перевернем, смажем сливочным маслом и жарим до румяности с другой стороны.

IMG_9891.jpg

IMG_9888.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов "Отзывы и комментарии к рецептам" вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png