not-sweet.png



Плацинды с творогом и зеленью

Плацинды с творогом и зеленью


Приготовление плацинд с творогом и зеленью.

Вкусная домашняя выпечка, популярная и любимая в молдавской кухне. Вариантов приготовления множество! Предлагаю один из них – тонко раскатанное тесто и начинка с творогом и зеленью, хотя начинка может быть любая, как соленая, так и сладкая.
Очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-2,5стакана (муки может понадобиться чуть больше или меньше).
  • Яйца-1шт.
  • Кефир-1стакан.
  • Соль-0,5ч.л.
  • Растительное масло.

Для начинки:

  • Творог 9%-400г (желательно не влажного).
  • Щедрый пучок зелени (укроп, петрушка и зеленый лук).
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Из муки, кефира, соли, яйца и 1ст.л растительного масла замесим тесто. 

Замесим эластичное тесто, скатаем в шар, накроем салфеткой и оставить на 30 минут. За это время в тесте образуется клейковина и его будет проще и легче вымесить.

IMG_1303.jpg

IMG_1305.jpg

2 ЭТАП

Пока тесто доходит, приготовим начинку: В миску добавим творог, яйцо и мелкорубленую зелень. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.

IMG_1307.jpg

3 ЭТАП

Разделим тесто на небольшие кусочки, раскатаем до толщины 3-5мм.

IMG_1314.jpg

4 ЭТАП

На серединку раскатанной лепешки выложим 2 ст.л начинки.

IMG_1315.jpg

5 ЭТАП

Растянем края теста в разные стороны, потом соединим в середине плацинды.

IMG_1331.jpg

6 ЭТАП

Таким образом, соединим с другой стороны.

IMG_1332.jpg

IMG_1334.jpg

7 ЭТАП

Образовавшиеся уголочки развернем, натянем и наложим сверху на плацинду, немного прижмем. И так каждый уголок.

Всю плацинду слегка примнем руками, а затем слегка раскатаем скалкой.

IMG_1335.jpg

IMG_1323.jpg

8 ЭТАП

Жарим на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне сначала со стороны собранных уголков.

Жарим до золотистого цвета.

IMG_1327.jpg

9 ЭТАП

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.

Жаренные плацинды складываем на блюдо стопкой.

Подаем с пылу – жару. Хотя хороши и в холодном виде.

IMG_1329.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Несладкая выпечка




Комментарии:


Цитировать Имя
Света
Интересный рецепт и название интересное! Обязательно приготовлю. Спасибо!
Цитировать Имя
Ирина
Света, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт пригодится.
Цитировать Имя
Алина
Ирочка,рецепт просто находка! Обожаю простую выпечку, без дрожжей. Нажарю плацинд, дети и муж будут рады.
Цитировать Имя
Ирина
Алина, спасибо за отзыв! Буду рада если рецепт понравится. Готовьте с удовольствием!
Цитировать Имя
Юлиана
Нажарила плацинд, съели, очень вкусно,и очень просто! Спасибо! Это мой первый опыт работы с тестом.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов "Отзывы и комментарии к рецептам" вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png