not-sweet.png



Пирог с сыром и картофелем "Подсолнух"

Пирог с сыром и картофелем "Подсолнух"


Приготовление пирога с сыром и картофелем "Подсолнух".

Такой пирог в форме цветка с двойной начинкой непременно оценят любители вкусной и оригинальной выпечки.
Пирог "Подсолнух" украсит любой праздничный стол и многим придется по вкусу.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-400г.
  • Молоко-150мл.
  • Яйца-1шт.
  • Растительное масло-50мл.
  • Сливочное масло-15г.
  • Дрожжи сухие-2ч.л.
  • Сахар-1ст.л.
  • Соль-0,5ч.л.

Для сырной начинки:

  • Сыр-150г (адыгейский, сулугуни, козий, фета…..).
  • Зелень петрушки.

Для картофельной начинки:

  • Картофель-4-5 шт (среднего размера).
  • Лук-1шт.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Сливочное масло-15г.
  • Щедрый пучок из укропа, петрушки и зеленого лука.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • 1 яйцо для смазки пирога.
  • Кунжутные семечки (мак или семечки) для посыпки пирога.

1 ЭТАП

В теплом молоке растворим дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут.

Затем добавим яйцо, растительное масло, мягкое сливочное масло, соль и просеянную муку.

IMG_3569.jpg

2 ЭТАП

Замесим мягкое, не липнущее к рукам тесто. 

IMG_3574.jpg

3 ЭТАП

Накроем тесто пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

За это время тесто должно подойти.

IMG_3582.jpg

4 ЭТАП

Пока подходит тесто, приготовим картофельную начинку:

Картофель отварим в мундире до готовности. Остудим и очистим.

С помощью вилки разомнем картофель.

Очищенный и мелко нарезанный лук обжарим на сливочном и растительном масле до мягкости.

Перемешаем картофель и обжаренный лук.

IMG_3577.jpg

5 ЭТАП

Зелень укропа, петрушки и лука помоем, обсушим, мелко нарубим.

Добавим зелень к картофелю, посолим и поперчим по вкусу.

IMG_3581.jpg

6 ЭТАП

Приготовим сырную начинку:

Сыр (у меня сулугуни) разомнем вилкой или натираем на крупной терке.

Добавим нарезанную зелень петрушки. Перемешаем.

IMG_3575.jpg

7 ЭТАП

Тесто хорошо обомнем и разделим на 2 равные части.

IMG_3587.jpg

8 ЭТАП

Каждую часть раскатаем в тонкую круглую лепешку толщиной 2 мм.

Первую лепешку выкладываем на пергамент.

В центр лепешки горкой выложим сырную начинку.

IMG_3588.jpg

IMG_3591.jpg

9 ЭТАП

Отступив от сырной начинки примерно на 7 мм, равномерно, выложим картофельную начинку, немного не  доходя до края лепешки. 

IMG_3592.jpg

10 ЭТАП

Сверху выложим вторую лепешку. Разровняем.

Прижмем тесто пальчиками вокруг сырной начинки.

Края пирога соединим между собой и плотно защипнем.

IMG_3593.jpg

11 ЭТАП

Острым ножом, отступив немного от сырной начинки, сделаем разрезы шириной примерно 4-5 см.

Верх теста с сырной начинкой накалываем вилкой.

IMG_3596.jpg

12 ЭТАП

Каждый кусочек развернем на 90 градусов, начинкой вверх.

Накроем пирог чистым полотенцем и дадим постоять 5 минут.

IMG_3599.jpg

13 ЭТАП

Смажем пирог взбитым яйцом.

Серединку пирога с сырной начинкой посыпаем кунжутными семечками.

IMG_3601.jpg

14 ЭТАП

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до зарумянивания.

IMG_3602.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов "Отзывы и комментарии к рецептам" вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png