Пирог с капустой и яйцом
Приготовление пирога с капустой и яйцом.
Вкусный и сытный капустный пирог для всей семьи. Его можно подавать в качестве закуски или основного блюда.Ингредиенты
Для теста:
- Мука-300-350г.
- Сливочное масло-100г.
- Кефир-250мл (либо сметана или йогурт).
- Сахар-1ч.л.
- Сода-0,5ч.л.
- Соль-0.5ч.л.
Для начинки:
- Капуста-800г.
- Яйца вареные-2шт.
- Лук-1шт.
- Морковь-1шт.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
В теплый кефир (сметану или йогурт) добавим соль, сахар и соду. Перемешаем.
Добавим растопленное сливочное масло, перемешаем.
2 ЭТАП
Добавим муку. Замесим тесто.
Накроем тесто пленкой, чтобы оно не заветривалось.
3 ЭТАП
Приготовим начинку: Лук и морковь очистим.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
Нашинкуем капусту.
На небольшом количестве растительного масла обжарим лук и морковь до мягкости.
Добавим капусту, перемешаем и потушим под крышкой 15-20 минут.
Посолим и поперчим по вкусу.
4 ЭТАП
Добавим рубленые вареные яйца. Перемешаем.
5 ЭТАП
Разделим тесто на две неравные части и раскатаем каждую в тонкий пласт.
Больший пласт перенесем на смазанный маслом противень, формируя небольшие бортики.
Выложим начинку, разровняем.
6 ЭТАП
Накроем начинку меньшим пластом. Края пирога защипнем и завернем.
Верх пирога смажем разболтанным яйцом.
В середине пирога сделаем крестообразный разрез для выхода пара.
7 ЭТАП
При желании пирог можно посыпать кунжутными или льняными семечками.
8 ЭТАП
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Виктория |
Спасибо большое за рецепт капустного пирога!!! Всей семье очень понравился.
|
Ирина |
Виктория, спасибо за комментарий! Рада, что рецепт пирога понравился.
|
Лариса |
Обожаю пироги с капустой! Спасибо Ирочка за рецепт! Обязательно приготовлю в выходные. У нас дома больше любят несладкую выпечку.
|
Ирина |
Лариса, спасибо за отзыв! Буду рада, если рецепт капустного пирога вам понравится.
|
Любовь Игоревна |
Очень вкусный пирог, спасибо за рецепт.
В холодильники скучали две сосиски я их тоже утилизировала в пирог. Получилось ароматно, советую тоже попробовать. |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!