not-sweet.png



Кабачковые кексы с копченой грудинкой и жареным луком

Кабачковые кексы с копченой грудинкой и жареным луком



Приготовление кабачковых кексов с копченой грудинкой и жареным луком.

Кексы из кабачков получаются сочными, легкими и мягкими. Кусочки копченой грудинки и жареный лук придают кексам невероятно аппетитный вкус и аромат. Такие кексы идеальны для перекуса, их можно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 кексов.

Ингредиенты

  • Кабачки-400г.
  • Копченая грудинка-100г (либо копченая колбаса, мясо, ветчина или бекон).
  • Мука-100г.
  • Яйца-2шт.
  • Лук-2шт.
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Соль-1ч.л.
  • Сахар-1ч.л (без горки).
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Кабачки попоем, обсушим. Если есть необходимость, очистим от кожуры (если она жесткая) и семечек.

Натираем кабачки на средней терке. Добавим соль, перемешаем и оставим на 5-10 минут.

IMG_0566.jpg

2 ЭТАП

Копченую грудинку нарезаем небольшими кубиками.

IMG_0567.jpg

3 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Важно лук не пересушить.

IMG_0569.jpg

4 ЭТАП

После этого отожмем кабачки от сока.

Добавим яйца и сахар. Перемешаем.

IMG_0573.jpg

5 ЭТАП

Добавим копченую грудинку, жареный лук, мелкорубленную зелень укропа и петрушки. Поперчим по вкусу. Перемешаем.

IMG_0574.jpg

6 ЭТАП

Добавим муку с разрыхлителем. Перемешаем. 

IMG_0575.jpg

IMG_0577.jpg

7 ЭТАП

Формочки смажем маслом, выложим тесто в формочки.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-25 минут. Готовые кексы остудим и достаем из формочек.

IMG_0581.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Несладкая выпечка







Комментарии:


Цитировать Имя
Аннушка
Сезон кабачков открыт! Обожаю их! Рецепт понравился, бегу готовить.
Цитировать Имя
Светлана
Спасибо за рецепт! Кексики очень аппетитные. Надо будет на выходных порадовать семейство.
Цитировать Имя
Антонина Сергеевна
В пятницу едем на дачу с мужем и пробудем аж до понедельника, поэтому кексы из кабачков как нельзя кстати для перекуса в дороге. Спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Настя
Вкуснятина! Люблю готовить из кабачков, благодарный овощ. Хорош в сладкой и несладкой выпечке. А еще дешево и сердито. Кексы уверена будут вкусные.
Цитировать Имя
Алеся
Сегодня приготовила кабачковые кексики, всем очень понравились. Долго не залежались)))
Единственное, когда пыталась вытащить сразу из формачек, не получалось, слишком мягкие. Когда остыли достала без проблем.
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png