not-sweet.png



Чесночные пампушки к борщу

Чесночные пампушки к борщу



Приготовление чесночных пампушек к борщу.

Дом, наполненный запахом домашней выпечки, всегда притягивает своим теплом и уютом. А когда в доме готовятся воздушные чесночные пампушки, то бесподобный аромат свежеиспеченного хлеба и аппетитный запах чеснока и укропа, просто сводят с ума! Пампушки станут отличным дополнением к вкусному наваристому борщу. Также вы можете подать их со сливочным маслом и сыром к чаю – это так вкусно и по - домашнему.

Ингредиенты

  • Мука-500г.
  • Молоко-250мл (или вода).
  • Дрожжи сухие-1ч.л.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Сахар-1ст.л.
  • Соль-1ч.л.

Для чесночного соуса:

  • Чеснок-5-6 зубчиков.
  • Соль-1ч.л.
  • Растительное масло-1ст.л.
  • Вода-1ст.л.
  • Зелень укропа.

Для смазывания выпечки:

  • Яйца-1шт.
  • Вода-1ч.л.

1 ЭТАП

Разведем сухие дрожжи со щепоткой сахара и 2-мя столовыми ложками воды. Оставим дрожжи на 7-10 минут. За это время они должны подняться пенистой шапочкой.

IMG_8843.jpg

2 ЭТАП

Добавим теплое молоко или воду, соль, сахар и растительное масло. Перемешаем.

IMG_8845.jpg

3 ЭТАП

Постепенно, небольшими порциями добавляем муку и замесим мягкое эластичное тесто.

Тесто накроем пленкой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа. 

IMG_8847.jpg

IMG_8853.jpg

4 ЭТАП

За это время тесто вдвое увеличиться в размере. Подошедшее тесто обомнем и разделим его на небольшие пампушки, смазываю руки растительным маслом. Очень удобно выдавливать тесто между большим и указательным пальцем и таким образом формирую круглые булочки.

IMG_8856.jpg

IMG_8860.jpg

5 ЭТАП

Форму для запекания застелем бумагой для выпечки и выложим булочки, накроем полотенцем и оставим на 15-20 минут подходить.

Аккуратно смажем подошедшее тесто яйцом, разболтанным с чайной ложечкой воды.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки 20-30 минут.

Чесночные пампушки к борщу

6 ЭТАП

Пока выпекаются булочки, приготовим чесночный соус: Очищенный чеснок пропустим через пресс, добавим соль и разотрем до образования кашицы.

IMG_8867.jpg

7 ЭТАП

Добавим масло и воду, перемешаем до однородного состояния.

IMG_8870.jpg

8 ЭТАП

Готовые горячие булочки обмакнем в чесночный соус, посыплем мелкорубленым укропом и сложим в миску или кастрюлю. Накроем крышкой и оставим на 20-30 минут, чтобы они помягчели.

Чесночные пампушки к борщу

Чесночные пампушки к борщу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Марина
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, очень аппетитно!
Цитировать Имя
Ольга
Всегда у бабушки ела такие папмушки. Она у меня хохлушка и это было святое, борщ с пампушками. Сегодня напеку, удивлю своих.
Цитировать Имя
ЛЮБОВЬ
СУПЕР СУПЕР СУПЕР 5+++++ СДЕЛАЛА , ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать Имя
Татьяна
У нас такие чесночные булочки продаются в магазине, обожаем их не только с борщом. Едим и с другими супами. Мой муж обожает с молоком, сын с хлебом с маслом и горячим чаем.
Рецепт простой, обязательно испеку, спасибо!
Цитировать Имя
Надежда
Пампушечки получились ладненькие! Ирочка, благодарю за рецепт!
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png