not-sweet.png



Пирог с лососем и шпинатом (киш лорен)

Пирог с лососем и шпинатом (киш лорен)


Приготовление пирога с лососем и шпинатом (киш лорен).

Изысканный, вкусный и простой в приготовлении открытый французский пирог из рассыпчатого песочного теста с сочной начинкой станет фаворитом на вашей кухне.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-250г.
  • Сливочное масло-150г (холодное).
  • Сметана-1ст.л.
  • Яйца-1шт.
  • Соль-0,5ч.л.
  • Сахар-1ч.л.

Для начинки:

  • Лосось свежий (семга или форель)-300г.
  • Пучок молодого шпината.

Для заливки:

  • Молоко-150мл.
  • Яйца-2шт.
  • Сыр твердый-150г.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Зелень укропа.

1 ЭТАП

Просеем муку с солью, добавим сахар и кубиками нарезанное сливочное масло. Быстро разотрем масло с мукой до состояния мелкой крошки.

IMG_7440.jpg

2 ЭТАП

Добавим сметану и яйцо. Быстро замесим тесто.

IMG_7442.jpg

IMG_7448.jpg

3 ЭТАП

Выложим тесто в форму (диаметром 27 см) и  быстро распределим его по дну и бортикам формы. Наколем тесто вилкой и поставим в морозильную камеру на 5 - 7 минут. 

IMG_7452.jpg

4 ЭТАП

После этого застелем тесто пекарской бумагой, и сверху, на  пергамент, насыплем сухую фасоль.

В предварительно нагретую до 220 градусов духовку поставим форму с тестом и выпекаем 10 – 15 минут. Затем пергамент с фасолью удалим, форму с тестом вернем в духовку и выпекаем еще 5 – 7 минут.

IMG_7460.jpg

5 ЭТАП

Шпинат помоем в холодной воде, поместим в дуршлаг и ошпарим кипятком.

IMG_7462.jpg

6 ЭТАП

Лосось нарежем небольшими кусочками.

IMG_7454.jpg

7 ЭТАП

Приготовим заливку: Яйца перемешаем с солью и перцем. Добавим молоко.

IMG_7456.jpg

IMG_7458.jpg

8 ЭТАП

Укроп помоем и мелко нарубим. Добавим укроп к яично – молочной смеси. Перемешаем.

IMG_7466.jpg

9 ЭТАП

На выпеченную основу пирога равномерно разложим ошпаренный шпинат. Сверху на шпинат кусочки лосося.

Пирог с лососем и шпинатом (киш лорен)

10 ЭТАП

Заливку еще раз перемешаем и зальем пирог. Затем посыплем натертым сыром.

Пирог с лососем и шпинатом (киш лорен)

Пирог с лососем и шпинатом (киш лорен)

10 ЭТАП

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 – 20 минут, пока яично - молочная смесь не станет упругой и пышной.

Пирог с лососем и шпинатом (киш лорен)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Анна-Анна
Ирочка, изумительный пирог! Сегодня-же и сделаю. Все есть. Спасибо!
Цитировать Имя
Катенька
Огромное спасибо нашей хозяюшке за возможность баловать своих роднулечек такими вкусняшками. Прекрасный пирог, аппетитный и не сомневаюсь, что очень вкусный. Завтра же все куплю и обязательно приготовлю.
Цитировать Имя
Лина
ну очень вкусно, слюнками прям захлебываюсь.....нельзя к вам в перед обедом заходить 240!
Цитировать Имя
Ниночка Скворцова
Обожаю открытые пироги. Просто и вкусно. 240!
Цитировать Имя
Вика
Пирог всем понравился, особенно мне)))) Печь не умею, но по такому рецепту, с таким пошаговым описанием даже такие криворучки как я смогут приготовить. Спасибо большущее. Кажется я немного осмелела с тестом)))) :D
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов "Отзывы и комментарии к рецептам" вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png