Консервирование и заготовки



Салат "Десятка" на зиму

Салат "Десятка" на зиму


Приготовление салата "Десятка" на зиму.

Простой в приготовлении, но очень вкусный салат из баклажанов! Думаю, многие о нем слышали или готовили его.
Хочу пополнить свою копилку рецептов консервирования этой восхитительной овощной закуской.
Советую приготовить салат "Десятку" всем, кто еще ни разу не пробовал.

Ингредиенты

  • Баклажаны-10шт.
  • Болгарский перец-10шт.
  • Помидоры-10шт.
  • Лук-10шт.
  • Чеснок-10 зубчиков.
  • Острый стручковый перец-1-2шт (по желанию).
  • Уксус 9%-100мл.
  • Растительное масло-200мл.
  • Сахар-100г.
  • Соль-2ст.л (с небольшой горкой).
  • Черный перец горошком-10шт.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем, нарезаем кольцами толщиной 1 см.

Если баклажаны крупные, то разрезаем вдоль пополам, а потом на кусочки длиной 3-5 см, либо произвольной величины.

Зальем баклажаны подсоленной водой и оставим на 30 минут.

Затем воду с баклажанов сольем, промоем и отожмем.

IMG_3240.jpg

2 ЭТАП

Болгарский перец помоем, очистим от семян. Нарезаем на кусочки 3-5 см.

IMG_3242.jpg

3 ЭТАП

Помидоры помоем, нарезаем на четвертинки.

IMG_3246.jpg

4 ЭТАП

Лук очистим, помоем, нарезаем крупными полукольцами.

IMG_2582.jpg

5 ЭТАП

Острый стручковый перчик разрезаем вдоль пополам, очистим от семян и мелко нарезаем.

IMG_3250.jpg

6 ЭТАП

На дно толстостенной кастрюли или казанка наливаем растительное масло.

Выкладываем сначала помидоры.

IMG_3253.jpg

7 ЭТАП

Затем болгарский перец.

IMG_3255.jpg

8 ЭТАП

Следом баклажаны.

IMG_3256.jpg

9 ЭТАП

И сверху лук.

Добавим сахар и соль.

IMG_3258.jpg

10 ЭТАП

Накроем крышкой, доведем до кипения и уменьшим огонь.

Тушим под крышкой на слабом огне 15-20 минут. Периодически аккуратно перемешиваем.

IMG_3263.jpg

11 ЭТАП

Затем крышку откроем, добавим нарезанный чеснок, острый перчик, черный перец горошком и уксус.

Перемешаем и тушим под крышкой еще 15-20 минут.

IMG_3266.jpg

12 ЭТАП

Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками.

IMG_3268.jpg

13 ЭТАП

Переворачиваем банки на крышки и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Я готовила из половинной нормы продуктов и у меня получилось 5 баночек по 720 мл.

IMG_3278.jpg

ПРИЯТНЫХ ЗАГОТОВОК!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png