Консервирование и заготовки



Салат "Десятка" на зиму

Салат "Десятка" на зиму



Приготовление салата "Десятка" на зиму.

Простой в приготовлении, но очень вкусный салат из баклажанов! Думаю, многие о нем слышали или готовили его.
Хочу пополнить свою копилку рецептов консервирования этой восхитительной овощной закуской.
Советую приготовить салат "Десятку" всем, кто еще ни разу не пробовал.

Ингредиенты

  • Баклажаны-10шт.
  • Болгарский перец-10шт.
  • Помидоры-10шт.
  • Лук-10шт.
  • Чеснок-10 зубчиков.
  • Острый стручковый перец-1-2шт (по желанию).
  • Уксус 9%-100мл.
  • Растительное масло-200мл.
  • Сахар-100г.
  • Соль-2ст.л (с небольшой горкой).
  • Черный перец горошком-10шт.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем, нарезаем кольцами толщиной 1 см.

Если баклажаны крупные, то разрезаем вдоль пополам, а потом на кусочки длиной 3-5 см, либо произвольной величины.

Зальем баклажаны подсоленной водой и оставим на 30 минут.

Затем воду с баклажанов сольем, промоем и отожмем.

IMG_3240.jpg

2 ЭТАП

Болгарский перец помоем, очистим от семян. Нарезаем на кусочки 3-5 см.

IMG_3242.jpg

3 ЭТАП

Помидоры помоем, нарезаем на четвертинки.

IMG_3246.jpg

4 ЭТАП

Лук очистим, помоем, нарезаем крупными полукольцами.

IMG_2582.jpg

5 ЭТАП

Острый стручковый перчик разрезаем вдоль пополам, очистим от семян и мелко нарезаем.

IMG_3250.jpg

6 ЭТАП

На дно толстостенной кастрюли или казанка наливаем растительное масло.

Выкладываем сначала помидоры.

IMG_3253.jpg

7 ЭТАП

Затем болгарский перец.

IMG_3255.jpg

8 ЭТАП

Следом баклажаны.

IMG_3256.jpg

9 ЭТАП

И сверху лук.

Добавим сахар и соль.

IMG_3258.jpg

10 ЭТАП

Накроем крышкой, доведем до кипения и уменьшим огонь.

Тушим под крышкой на слабом огне 15-20 минут. Периодически аккуратно перемешиваем.

IMG_3263.jpg

11 ЭТАП

Затем крышку откроем, добавим нарезанный чеснок, острый перчик, черный перец горошком и уксус.

Перемешаем и тушим под крышкой еще 15-20 минут.

IMG_3266.jpg

12 ЭТАП

Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками.

IMG_3268.jpg

13 ЭТАП

Переворачиваем банки на крышки и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Я готовила из половинной нормы продуктов и у меня получилось 5 баночек по 720 мл.

IMG_3278.jpg

ПРИЯТНЫХ ЗАГОТОВОК!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Валентина Шорина
Спасибо Ирочка за рецепт такой вкуснятины. Давно искала рецепт салата десятка. Накрутила 12 литровых банок, но думаю еще сделаю, уж больно нравится хорош зимой.
Цитировать Имя
Ирина
Валентина Шорина, спасибо за комментарий! Рада, что рецепт салата десятка понравился.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png