Консервирование и заготовки



Кабачки как грибы на зиму

Кабачки как грибы на зиму



Приготовление кабачков как грибы на зиму.

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются со вкусом грибов – не отличишь!
Очень вкусно и просто. Давайте приготовим!

Ингредиенты

  • Кабачки-1.5кг.
  • Морковь-2шт (небольшого размера).
  • Чеснок-4 забчика (крупные).
  • Уксус 9%-1/2 стакана.
  • Сахар-1/2стакана.
  • Соль-1ст.л.
  • Черный молотый перец-1ч.л.
  • Растительное масло-2/3 стакана.
  • Небольшой пучок петрушки и укропа.

1 ЭТАП

Кабачки помоем, нарезаем средним кубиком.

Если плоды зрелые, то срезаем с них кожуру и удалим семена.

IMG_0593.jpg

2 ЭТАП

Морковь очистим, помоем, нарезаем тонкими кружочками.

Добавим в миску с кабачками.

IMG_0598.jpg

3 ЭТАП

Зелень укропа и петрушки помоем, измельчим.

Чеснок очистим, мелко нарубим.

Добавим в миску.

IMG_0600.jpg

4 ЭТАП

Добавим соль, сахар, уксус, черный молотый перец и растительное масло.

Перемешаем. Оставим при комнатной температуре на 3 часа. Периодически перемешиваем.

За это время выделиться сок.

IMG_0605.jpg

IMG_0609.jpg

5 ЭТАП

Разложим массу по чистым стерилизованным банкам и зальем образовавшимся соком.

IMG_0619.jpg

6 ЭТАП

Дно емкости (у меня кастрюля) застилаем чистым кухонным полотенцем или марлей сложенной в несколько слоев.

Сверху на полотенце расставляем подготовленные банки с кабачками.

IMG_0622.jpg

7 ЭТАП

Прикроем банки чистыми стерилизованными крышками.

В емкость вольем холодную воду, так, чтобы она доходила до плечиков банки.

Стерилизуем 15-20 минут после закипания.

После этого банки осторожно извлекаем из емкости, закупориваем крышками, перевернем, укутаем и оставим до полного остывания.

Храним в прохладном месте.

IMG_0624.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Светик
Спасибо за рецепт! Что-то подобное пробовала у своей соседки, очень понравилось. Только у нее кабачки были нарезаны кружочками.
Обязательно закатаю пару баночек. Зимой так вкусно откупоривать баночки с заготовками ))
Цитировать Имя
Кухарочка
Как раз думала, что-бы такого новенького закатать на зиму из кабачков?
Супер! Обязательно буду делать. Кабачки как всегда у нас в почете.
Цитировать Имя
Ирина
Кухарочка, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт понравится.
Цитировать Имя
Валя
Мариновать немного буду, так на по паре баночек на праздники к столу, к водочке, просто физически не успеваю ((( Остальные в заморозку.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png