Консервирование и заготовки



Баклажаны квашеные, фаршированные овощами

Баклажаны квашеные, фаршированные овощами


Приготовление квашеных баклажан, фаршированных овощами.

Бесподобная закуска из баклажан!
Рецепт простой, не отнимет у вас много времени, но непременно станет одним из любимых и востребованных вариантов приготовления заготовок на зиму.
Яркие, пикантные, аппетитные квашеные баклажаны будут отличным дополнением к мясу, рыбе, птице или просто к горячей отварной картошечке.
Давайте приготовим!

Ингредиенты

  • Баклажаны-2-2,5 кг (желательно небольшие, продолговатой формы).
  • Морковь-1кг.
  • Перец болгарский-300г (желательно красный).
  • Чеснок-2головки (крупные).
  • Лук-2-3шт.
  • Растительное масло-100г.
  • Пучок сельдерея со стеблями (или без стеблей).
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем, срезаем плодоножку.

IMG_8352.jpg

2 ЭТАП

Прорезаем баклажаны вдоль в виде кармана (не насквозь), не дорезая до краев около 1-2см.

IMG_8355.jpg

3 ЭТАП

Отвариваем баклажаны в слегка подсоленной воде. Вода должна полностью покрывать баклажаны, поэтому накрываем баклажаны тарелкой и сверху на тарелку устанавливаем груз.

Варим после закипания 15-20 минут.

Готовый баклажан должен легко протыкаться спичкой.

IMG_3399.jpg

IMG_3402.jpg

4 ЭТАП

Отваренные баклажаны выложим на наклонную поверхность, так, чтобы  разрез оказался сбоку.

IMG_8368.jpg

5 ЭТАП

Сверху на баклажаны положим груз для удаления лишней жидкости.

IMG_8371.jpg

IMG_8382.jpg

6 ЭТАП

Морковь очистим, помоем, натираем на крупной терке.

IMG_8366.jpg

7 ЭТАП

Перец очистим от семян и нарезаем тонкой соломкой.

IMG_8376.jpg

8 ЭТАП

Лук очистим, помоем, нарезаем кубиками.

Обжарим лук на растительном масле до легкой румяности.

Затем с помощью шумовки соберем весь лук, так, чтобы масло осталось в сковороде.

Лук нам больше не понадобиться.

IMG_3415.jpg

9 ЭТАП

В сковороду с маслом добавим морковь и перец. Перемешаем.

Обжарим до полуготовности (al dente). Остудим.

IMG_3418.jpg

10 ЭТАП

Добавим измельченный чеснок и рубленую зелень сельдерея (без стеблей). Посолим и поперчим по вкусу.

Стебли сельдерея оставим для обвязки фаршированных баклажан. 

Обдадим стебли сельдерея крутым кипятком, чтобы они стали эластичные.

IMG_3421.jpg

11 ЭТАП

Заполним кармашки баклажанов подготовленной начинкой.

Перевяжем стеблями сельдерея заполненные баклажаны.

Баклажаны можно перевязать хлопковой ниткой, если нет стеблей сельдерея.

IMG_8393.jpg

12 ЭТАП

Фаршированные баклажаны плотно уложим в эмалированную кастрюлю,  латок или любую другую посуду, прикроем чистой марлей и накроем тарелкой.

Сверху на тарелку установим груз. 

Если баклажаны не покроются выделившейся жидкостью, дольем оставшийся от варки рассол.

Оставим баклажаны при комнатной температуре на 3-5 дней. 

Баклажаны будут готовы зависимости от температуры в помещении. Чем жарче, тем раньше.

IMG_8399.jpg

IMG_8405.jpg

13 ЭТАП

Хранятся квашеные баклажаны до 3-х месяцев в холодильнике.

Их можно оставить в кастрюле или разложить в банки и залить небольшим количеством растительного масла.

Мы съедаем на много раньше.)))

Для длительного хранения разложим баклажаны в стерилизованные банки, зальем рассолом и стерилизуем 35-40 минут литровую банку. 

Закатаем стерилизованными крышками и укутаем в теплое одеяло до полного остывания.

IMG_8414.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png