Консервирование и заготовки



 Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский перец на зиму


Приготовление маринованного болгарского перца на зиму.

Обязательно приготовьте на зиму маринованный болгарский перец.
Его пикантный кисло-сладкий вкус вам очень понравиться.
Маринованный перец будет отличной закуской к праздничному столу, а также он прекрасно дополнит любой гарнир или мясо.

Ингредиенты

  • Болгарский перец-3кг.
  • Чеснок-2головки (крупные).

Для маринада:

  • Вода-1л.
  • Растительное масло-1стакан.
  • Уксус 9%-1стакан.
  • Сахар-1стакан.
  • Соль-3ст.л.
  • Чеснок-2головки (крупные).
  • Лавровый лист-4шт.
  • Черный перец горошком-7-8шт.
  • Гвоздика-5-6шт.
На 3кг перца у меня ушло 1,5л маринада.

1 ЭТАП

Перец помоем, обсушим и почистим от семян.

Нарезаем перец вдоль на 4 части.

Переложим перец в большую емкость.

IMG_3349.jpg

IMG_3353.jpg

2 ЭТАП

Зальем перец крутым кипятком, так чтобы перец был слегка прикрыт, закрываем крышкой  и оставим на 10-12 минут, чтобы перец стал мягче. 

Затем перец переложим на большое блюдо, а вода нам пригодиться для маринада.

IMG_3356.jpg

3 ЭТАП

Чеснок очистим, помоем.

Если чеснок крупный, нарезаем на пластинки.

IMG_3358.jpg

4 ЭТАП

Приготовим маринад: В кастрюлю нальем необходимое количество воды, которая осталась после перцев, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, лавровый лист, перец и гвоздику. Перемешаем.

Доведем маринад до кипения.

IMG_3362.jpg

5 ЭТАП

Добавим перец и чеснок.

Перемешаем.

IMG_3363.jpg

6 ЭТАП

Доведем до кипения и варим под крышкой, периодически перемешивая 6-7 минут.

Перемешиваем аккуратно, чтобы перец не поломался и не потерял форму.

IMG_3365.jpg

7 ЭТАП

Раскладываем перец в стерилизованные горячие банки, заливаем маринадом и закручиваем стерилизованными крышками.

IMG_3367.jpg

8 ЭТАП

Переворачиваем банки на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.

IMG_3368.jpg

Удачных Вам заготовок!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Виктория Васильевна
Ирочка, спасибо вам за рецепт маринованных перчиков! Давно крутила их.
С головой ушла в работу, не до консервирования было и рецепт куда-то запропастился. А какой был рецепт, идеальные пропорции уксуса, сахара и соли! Очень люблю эту заготовочку, обязательно приготовлю.
Спасибо огромное за такой хороший сайт с настоящими домашними рецептами.
Цитировать Имя
Ирина
Виктория Васильевна, спасибо вам большое за отзыв и комплименты! Надеюсь вам рецепт понравиться и он не будет хуже вашего.
Цитировать Имя
Лариса
Ураааа!!! Наконец-то на моем любимом сайте появился рецепт маринованных перцев.
В каком-то комментарии  я Ирочку просила выставить этот рецепт.
Спасибо большое!
Цитировать Имя
Ирина
Лариса, спасибо большое за отзыв! Буду рада, если рецепт понравиться.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png