Консервирование и заготовки



Черная смородина, протертая с сахаром (на зиму)

Черная смородина, протертая с сахаром (на зиму)


Приготовление черной смородины, протертой с сахаром (на зиму).

Одна из самых популярных заготовок на зиму - черная смородина, протертая с сахаром.
Черная смородина — очень полезная и вкусная ягода, поэтому оставить ее без внимания в сезон консервирования никак нельзя. Думаю, многие хозяюшки запасаются этим полезным холодным вареньем из смородины, которое славиться большим содержанием витамина С.
А, как известно в зимний период для укрепления иммунитета и лечения простуды, смородина, протертая с сахаром будет, как нельзя кстати.

Ингредиенты

  • Черная смородина-1кг.
  • Сахар-1,5 (либо 2кг).

1 ЭТАП

Смородину перебираем, удаляем испорченные ягоды, листочки и веточки.

Затем промоем смородину в холодной воде, откинем на дуршлаг и обсушим на полотенце.

Измельчим смородину блендером или пропустим через мясорубку.

IMG_3062.jpg

IMG_3063.jpg

2 ЭТАП

Добавим в измельченные ягоды смородины сахар.

Перемешаем.

IMG_3067.jpg

3 ЭТАП

Закроем миску с вареньем чистым кухонным полотенцем и оставим на сутки при комнатной температуре. Периодически  варенье перемешиваем. 

За это время сахар должен раствориться и варенье приобретем желеобразную консистенцию.

Разольем варенье в сухие стерилизованные банки, не доходя до краев 3-4 см.

Сверху на варенье засыпаем сахар, который сделает плотную корочку и предотвратит попадания воздуха.

Закупорим банки стерилизованными крышками.

Храним варенье из черной смородины протертое с сахаром в прохладном месте (холодильнике или погребе).

Приятного чаепития и будьте здоровы!

IMG_3079.jpg

Приятного чаепития и будьте здоровы!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Лиза
Спасибо за красивый рецепт! Честно говоря буду делать первый раз. Надеюсь ничего у меня не забродит.)))
Цитировать Имя
Ирина
Лиза, спасибо за отзыв! Делайте все по рецепту и храните в прохладном месте или холодильнике, тогда не забродит.
Цитировать Имя
Ло-Ла
Все купила, иду делать. Никогда не любила возиться с заготовками, а теперь вот возникла необходимость, надо повышать гемоглобин, жду первенца, а от железосодержащих лекарств жуткий привкус во рту железа.
Спасибо за подробное и наглядное описание рецепта.
Когда пройдет токсикоз, наготовлю всяких вкусностей с вашего сайта)))
Нашла вас в facebook в кулинарной группе. )))
Цитировать Имя
Ирина
Ло-Ла, спасибо за отзыв. Желаю родить вам здорового малыша, смородина вам будет только на пользу. Буду рада видеть вас у себя на сайте. Надеюсь рецепты понравятся.
Цитировать Имя
Людмила
Я последнее время стараюсь не пользоваться мясорубкой или блендером для приготовления смородины протертой с сахаром. Перетираю, как когда-то делала моя бабушка, деревянной толкушкой. Так больше сохраняется витаминов, да и само железо содержащееся в смородине не окисляется. Правда процесс приготовления затягивается. Но ради пару баночек такого ценного варенья можно и повозиться.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png