Консервирование и заготовки



Лечо из кабачков на зиму

Лечо из кабачков на зиму



Приготовление лечо из кабачков.

Очень вкусное лечо из кабачков! Готовлю много лет подряд и всегда эта яркая и ароматная заготовка пользуется большим спросом у всей семьи.
Готовлю лечо без острого перца, поэтому его с удовольствием едят дети с хлебушком или макаронами. Его можно добавлять к рису, подавать с мясом или добавить в первое блюдо, да и как самостоятельная закуска будет идеальна.

Ингредиенты

  • Кабачки (или цуккини) -1кг.
  • Болгарский перец-300г.
  • Помидоры-500г.
  • Лук-5-6шт (среднего размера).
  • Морковь-1шт.
  • Томатная паста-200г.
  • Уксус 9%-125мл (1/2 стакана).
  • Растительное масло-1/2 стакана.
  • Сахар-5ст.л с горкой.
  • Соль-1,5 ст.л.
Из указанного количества ингредиентов получается около 2,5 литра.

1 ЭТАП

Лук и морковь очистим.

У перца удалим плодоножку и очистим от семян.

У кабачков срезаем кожуру и удаляем семена, если плоды зрелые.

IMG_0772.jpg

2 ЭТАП

Помидоры зальем крутым кипятком на 2-3 минуты. Затем обдадим холодной водой, очистим от кожицы и натираем на крупной терке.

IMG_0777.jpg

IMG_0804.jpg

3 ЭТАП

Томатную пасту разведем холодной кипяченой водой до 0,5 литра.

IMG_0797.jpg

4 ЭТАП

Кабачки нарезаем средними кубиками.

IMG_0807.jpg

5 ЭТАП

Перцы нарезаем небольшими ломтиками.

IMG_0809.jpg

6 ЭТАП

В кастрюле с толстым дном обжарим на растительном масле кубиками нарезанный лук.

Обжариваем 1-2 минуты.

IMG_0782.jpg

7 ЭТАП

Затем добавим натертую на крупной терке морковь, перемешаем и обжарим,  помешивая 2-3 минуты.

IMG_0783.jpg

8 ЭТАП

Вольем разбавленную томатную пасту. Добавим соль и сахар.

Доведем до кипения.

IMG_0800.jpg

9 ЭТАП

Добавим кабачки. Перемешаем .

После закипания тушим 5-7 минут.

IMG_0811.jpg

10 ЭТАП

Добавим ломтики перца и натертые помидоры.

Перемешаем.

После закипания тушим 20 минут.

IMG_0813.jpg

IMG_0814.jpg

11 ЭТАП

В конце добавим уксус.

Перемешаем.

IMG_0818.jpg

12 ЭТАП

Разольем по стерилизованным банкам.

IMG_0820.jpg

Закатаем стерилизованными крышками.
Банки перевернем на крышки, укутаем и оставим до полного остывания.
Храним в прохладном месте.

IMG_0834.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Татьяна
Ирочка, какой хороший рецепт! У меня всегда так много кабачков на даче, что теряюсь, чтобы еще такого интересного приготовить. Обычно лечо делаю из перцев, а вот из кабачков не додумалась.
Спасибо за рецепт. Обязательно законсервирую и пополню свой погребок))
Цитировать Имя
Ирина
Татьяна, спасибо за внимание к новому рецепту! Надеюсь рецепт лечо из кабачков понравится.
Цитировать Имя
Елена
Ирочка, какое вкусное получилось лечо! Спасибо вам огромное за рецепт!
С успехом утилизирую большой урожай кабачков.
Цитировать Имя
Ирина
Елена, спасибо за комментарий! Мне очень приятно, что рецепт понравился!




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png