Салат из капусты "Закусочный"на зиму
Приготовление салата из капусты "Закусочный" на зиму.
Хрустящий, сочный и очень вкусный капустный салат.Готовится маринованный салат из капусты очень просто. Съедается, как правило, в первую очередь.
Его можно подавать к обеду или ужину, а также и за праздничным застольем он будет актуальным.
Храниться салат в холодильнике или в погребе.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная-3кг.
- Крупный красный болгарский перец-4шт.
- Крупная морковь-4шт.
- Крупные головки лука-3шт.
- Соль не йодированная-3ст.л.
- Сахар-6ст.л.
- Уксус 9%-150мл (или по вкусу).
- Семена укропа-1ч.л.
1 ЭТАП
Капусту очистим от верхних листьев.
Тонко нашинкуем.
2 ЭТАП
Морковь помоем, почистим.
Натираем на крупной терке, либо нарезаем соломкой.
Я натерла морковь на специальной терке для корейской морковки.
3 ЭТАП
Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, почистим от семян, помоем.
Нарезаем крупной соломкой.
4 ЭТАП
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
5 ЭТАП
Добавим к капусте морковь, перец, лук, семена укропа, соль, сахар, уксус (уксус добавляйте постепенно и пробуйте).
6 ЭТАП
Хорошо перемешаем и оставим на 1-1,5 часа.
За это время капуста выпустит сок.
7 ЭТАП
Раскладываем салат в чистые сухие банки, слегка утрамбовываем, заливаем выделившимся соком.
Плотно закрываем крышками и убираем в холодильник.
Хранится такой салат около двух недель.
При подаче поливаем салат растительным или оливковым маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!