Консервирование и заготовки



Салат из баклажанов с фасолью и перцем в томатном соусе

Салат из баклажанов с фасолью и перцем в томатном соусе



Приготовление салата из баклажанов с фасолью и перцем в томатном соусе.

Очень вкусный и сытный салат!
Его подают в качестве самостоятельной закуски, хорош как в горячем, так и холодном виде, а также он послужит прекрасным дополнением к блюдам из риса, гречки, картофеля и макарон.
А какое вкусное первое блюдо можно приготовить вместе с ним!
Заготавливается салат с баклажанами и фасолью без стерилизации, что сэкономит немало сил и времени.

Ингредиенты

  • Баклажаны-1кг.
  • Фасоль-1стакан.
  • Болгарский перец-0,5кг.
  • Помидоры-1,5кг.
  • Лук-300г.
  • Морковь-300г.
  • Чеснок-1шт (крупная головка).
  • Сахар-0,5стакана.
  • Соль-1ст.л с горкой.
  • Растительное масло-200мл.
  • Уксус 9%-50мл.
  • Свежемолотый перец.
Из указанного количества ингредиентов получается около 3 литров.

1 ЭТАП

Фасоль зальем холодной водой на ночь для набухания.

Зальем свежей водой, отварим до мягкости.

У болгарского перца удалим семена и перегородки, нарезаем соломкой.

Баклажаны нарезаем четвертькольцами. 

Заливаем баклажаны солоноватой водой и оставим на 30 минут.

Затем воду сольем, промоем баклажаны чистой водой, отожмем.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Чеснок пропустим через чеснокодавку (получилось 1 столовая ложка с горкой).

IMG_1026.jpg

2 ЭТАП

В сковороду добавим 100 мл масла. Добавим лук, немного посолим и поперчим, обжарим лук до мягкости 

Переложим лук в миску.

IMG_1037.jpg

3 ЭТАП

Вольем в сковороду остальное масло, добавим морковь, обжарим 5-7 минут периодически помешивая.

Переложим морковь к луку.

IMG_1038.jpg

4 ЭТАП

Помидоры зальем крутым кипятком, оставим на 7-10 минут, затем обдадим холодной водой, очистим от кожицы и прокрутим на мясорубке или измельчим любым другим удобным способом.

Томатную массу доведем до кипения. Добавим соль и сахар. Перемешаем.

IMG_1028.jpg

5 ЭТАП

В томатный соус добавим болгарский перец, перемешаем, доведем до кипения.

Затем добавим баклажаны, перемешаем, доведем до кипения и варим на среднем огне 20 минут,  периодически перемешивая.

После этого добавим отваренную фасоль, лук и морковь вместе с маслом на котором они жарились. Вольем уксус, перемешаем и варим (при слабом кипении) 30 минут.

За 15 минут до готовности добавим чеснок. Перемешаем.

IMG_1057.jpg

6 ЭТАП

Горячий салат разложим по чистым стерилизованным банкам.

IMG_1063.jpg

7 ЭТАП

Закупорим стерилизованными крышками.

Банки перевернем и укутаем до полного остывания.

Храним в прохладном месте.

IMG_1070.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Алефтина
Очень аппетитный салат! Обязательно приготовлю на зиму. Обожаю закруточки с баклажанами.
С фасолью буду делать впервые.
Рецепт сохраняю и и выходные буду крутить, тем более сейчас самый сезон баклажан.
Благодарю за новый рецепт!
Цитировать Имя
Ирина
Алефтина, спасибо за отзыв! Буду рада, если рецепт понравится.)))
Цитировать Имя
Смешная
Ирочка, спасибо за вкусный рецепт!
Такую закруточку покупала в магазине за большие деньги, ну ооочень вкусно, но оооочень дорого получается.
Обязательно приготовлю такой салат на зиму и порадую своих домашних.
Цитировать Имя
Ирина
Смешная, спасибо за отзыв! Надеюсь оправдаю ваши надежды и салат придется вам по вкусу.
Цитировать Имя
Свет-Лана
Интересный салат, очень хочется приготовить! За рецепт спасибо!
Баклажаны и фасоль - это вкусно и довольно капризно!
Возникает вопрос, а не повздуваается это все благополучно?(((
И где вы такой салат храните?
Страницы: 1 2 3 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png