Консервирование и заготовки



Салат из баклажанов с фасолью и перцем в томатном соусе

Салат из баклажанов с фасолью и перцем в томатном соусе


Приготовление салата из баклажанов с фасолью и перцем в томатном соусе.

Очень вкусный и сытный салат!
Его подают в качестве самостоятельной закуски, хорош как в горячем, так и холодном виде, а также он послужит прекрасным дополнением к блюдам из риса, гречки, картофеля и макарон.
А какое вкусное первое блюдо можно приготовить вместе с ним!
Заготавливается салат с баклажанами и фасолью без стерилизации, что сэкономит немало сил и времени.

Ингредиенты

  • Баклажаны-1кг.
  • Фасоль-1стакан.
  • Болгарский перец-0,5кг.
  • Помидоры-1,5кг.
  • Лук-300г.
  • Морковь-300г.
  • Чеснок-1шт (крупная головка).
  • Сахар-0,5стакана.
  • Соль-1ст.л с горкой.
  • Растительное масло-200мл.
  • Уксус 9%-50мл.
  • Свежемолотый перец.
Из указанного количества ингредиентов получается около 3 литров.

1 ЭТАП

Фасоль зальем холодной водой на ночь для набухания.

Зальем свежей водой, отварим до мягкости.

У болгарского перца удалим семена и перегородки, нарезаем соломкой.

Баклажаны нарезаем четвертькольцами. 

Заливаем баклажаны солоноватой водой и оставим на 30 минут.

Затем воду сольем, промоем баклажаны чистой водой, отожмем.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Чеснок пропустим через чеснокодавку (получилось 1 столовая ложка с горкой).

IMG_1026.jpg

2 ЭТАП

В сковороду добавим 100 мл масла. Добавим лук, немного посолим и поперчим, обжарим лук до мягкости 

Переложим лук в миску.

IMG_1037.jpg

3 ЭТАП

Вольем в сковороду остальное масло, добавим морковь, обжарим 5-7 минут периодически помешивая.

Переложим морковь к луку.

IMG_1038.jpg

4 ЭТАП

Помидоры зальем крутым, оставим на 7-10 минут, затем обдадим холодной водой, очистим от кожицы и прокрутим на мясорубке или измельчим любым другим удобным способом.

Томатную массу доведем до кипения. Добавим соль и сахар. Перемешаем.

IMG_1028.jpg

5 ЭТАП

В томатный соус добавим болгарский перец, перемешаем, доведем до кипения.

Затем добавим баклажаны, перемешаем, доведем до кипения и варим на среднем огне 20 минут,  периодически перемешивая.

После этого добавим отваренную фасоль, лук и морковь вместе с маслом на котором они жарились. Вольем уксус, перемешаем и варим (при слабом кипении) 30 минут.

За 15 минут до готовности добавим чеснок. Перемешаем.

IMG_1057.jpg

6 ЭТАП

Горячий салат разложим по чистым стерилизованным банкам.

IMG_1063.jpg

7 ЭТАП

Закупорим стерилизованными крышками.

Банки перевернем и укутаем до полного остывания.

Храним в прохладном месте.

IMG_1070.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png