first.png



Щи с кислой капустой
Категория блюда:  Борщи

Щи с кислой капустой


Приготовление щей с кислой капустой.

Ингредиенты

Мясо (свинина, говядина)-800г.
Картофель-500г.
Кислая капуста-400г.
Морковь-200г.
Лук-200г.
Корень петрушки.

Кроме того: Соль. Перец черный горошком. Лавровый лист. Растительное масло.

Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Мясо, в нашем случае свинина, зальем холодной водой и варим до полного приготовления 1-1,5 часа. Не забываем снимать пенку по мере ее образования.

IMG_4599.jpg
 

2 ЭТАП

Картофель нарезаем кубиками.

IMG_4610.jpg
 

3 ЭТАП

Мелко нарезаем лук.

IMG_4631.jpg
 

4 ЭТАП

Морковь натираем на крупной терке.

IMG_4634.jpg
 

5 ЭТАП

Почистим корень петрушки.

IMG_4642.jpg
 

6 ЭТАП

Корень петрушки нарежем тонкими брусочками.

IMG_4643.jpg
 

7 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле.

IMG_4636.jpg
 

8 ЭТАП

Добавим морковь. Перемешаем.

IMG_4637.jpg
 

9 ЭТАП

Добавим корень петрушки. Перемешаем и обжарим 2-3 мин.

IMG_4644.jpg
 

10 ЭТАП

Сварившееся охлажденное мясо нарезаем на порционные кусочки.

IMG_4628.jpg
 

11 ЭТАП

В кипящий бульон добавим картофель.

IMG_4612.jpg
 

12 ЭТАП

Добавим мясо. Варим 15-20 мин.

Щи с кислой капустой
 

13 ЭТАП

Затем добавим капусту. Если капуста очень кислая промоем ее под проточной холодной водой. Варим 10-15 мин.

IMG_4639.jpg
 

14 ЭТАП

Добавим обжаренные овощи.

IMG_4645.jpg
Щи с кислой капустой

Добавим лавровый лист, перец (5 горошин), посолим если есть необходимость. Варим до полного приготовления картофеля. Щи из кислой капусты готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Daniela
Вкусненько! 220!
Цитировать Имя
Гость
Как мне нравятся Ваши рецепты с подробным описанием! Теперь я становлюсь тоже хорошей хозяйкой 280! .
Цитировать Имя
Елена
Оказывается так просто и вкусно!!!!!Сегодня обязательно приготовлю
Цитировать Имя
Валя
Мммммм, так все аппетитно выглядит! 250!
Цитировать Имя
Людмила
Обожаю щи из кислой капусты! Натуральная кислинка ммм! Советую попробовать приготовить на свиной грудинке. Это незабываемый вкус. 290!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png