first.png



Борщ с яблоками и фасолью
Категория блюда:  Борщи

Борщ с яблоками и фасолью


Приготовление борща с яблоками и фасолью.

Насыщенный, густой и очень вкусный борщ. Вместо консервированной фасоли можно использовать сухую, только ее надо предварительно отварить. Мясо для борща выбирайте по своему вкусу, я предпочитаю говядину. Она придает особый вкус бульону.

Ингредиенты

  • Говядина-700г (у меня говяжья грудинка).
  • Копченый бекон-50г (или кусочек сала).
  • Консервированная фасоль-1 стакан.
  • Яблоко-1шт (кисло - сладкое).
  • Капуста-1/4 кочана.
  • Картофель-4-5шт (среднего размера).
  • Свекла-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1-2шт.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Корень сельдерея-30г (небольшой кусочек).
  • Томатная паста-2ст.л.
  • Уксус 9%-1ст.л.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Соль.
  • Смесь перцев.
Количество ингредиентов указано на 4-х литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Грудинку помоем, зальем холодной водой и поставим варить. По мере закипания снимаем пенку. Варим грудинку на маленьком огне 1,5 часа до готовности. Затем мясо достанем из бульона, нарежем на порционные кусочки и вернем обратно в кастрюлю.

IMG_6323.jpg

2 ЭТАП

Пока варится мясо, подготовим овощи: Морковь и сельдерей очистим, помоем и натрем на крупной терке.

IMG_6325.jpg

3 ЭТАП

Свеклу очистим, помоем, натрем на крупной терке или нарежем брусочками. Переложим свеклу с миску и добавим уксус. Перемешаем.

IMG_6328.jpg

4 ЭТАП

Нашинкуем капусту.

IMG_6335.jpg

5 ЭТАП

Яблоко очистим от кожуры и нарежем кубиками или натрем на крупной терке.

IMG_6330.jpg

6 ЭТАП

Приготовим зажарку: Бекон нарежем брусочками. Разогреем сковороду и на медленном огне вытопим на ней из бекона жир.

IMG_6339.jpg

7 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками. Добавим лук в сковороду с беконом, перемешаем и жарим до мягкости.

IMG_6341.jpg

8 ЭТАП

Затем добавим морковь, свеклу и сельдерей. Перемешаем и тушим под крышкой на среднем огне 5 – 7 минут с периодическим помешиванием.

IMG_6348.jpg

9 ЭТАП

Теперь добавим томатную пасту. Если томатная паста густая добавим горячий бульон или воду. Перемешаем и тушим на среднем огне 2 минуты.

IMG_6351.jpg

10 ЭТАП

Добавим яблоко, перемешаем, тушим 1 – 2 минуты. Зажарка готова. Огонь отключаем.

IMG_6353.jpg

11 ЭТАП

В кипящий бульон с мясом добавим картофель и варим до полуготовности.

IMG_6355.jpg

12 ЭТАП

Затем добавим капусту, варим до готовности.

IMG_6357.jpg

13 ЭТАП

С консервированной фасоли сольем жидкость. Добавим фасоль в кастрюлю, следом добавим зажарку.

IMG_6359.jpg

IMG_6362.jpg

Борщ поперчим и посолим по вкусу. Добавим лавровый лист и варим еще 5-7 минут. Огонь отключаем, добавляем измельченный чеснок. Кастрюлю с борщом накроем крышкой и дадим настояться 10 -15 минут.

IMG_6372.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Ася
Интересный рецепт борща! С фасолью готовила, но с яблоком, это для меня открытие. Я заинтригована.
Цитировать Имя
Юлия Федоровна
Спасибо за интересный рецепт! Думаю этот борщ нам понравится.
Цитировать Имя
Людмила
У меня сестра живет в Украине, так мы часто раньше ездили к ним в гости. Борщ с яблоками у них коронное блюдо. Готовят в основном с яблоками с интересным названием симеренка. Борщ получается ароматный с потрясающим вкусом. Всем советую!
Цитировать Имя
Виолета
Борщ приготовила точно по рецепту. Даже специально на рынок поехала, чтобы купить именно говяжью грудинку. Не знаю с каким сортом яблок вы готовили, я взяла антоновку, бекон не нашла, купила кусочек копченого подчеревка. Борщ получился невероятно вкусным. Муж теперь на ужин только его хочет есть. Никогда бы и не подумала, что обычный борщ может "звучать" по другому. Спасибо вам за прекрасные рецепты. Я уже давно готовлю вместе с вами. Каждый раз открываю для себя что-то новенькое. Вот не удержалась и пишу первый раз комментарий. Удачи вам!
Цитировать Имя
Бабушка Маришки
Борщ получился на славу! Кушали с большим аппетитом, мужчины требовали добавки, детки трескали аж за ушами трещало. Большое вам спасибо!




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png