first.png



Щи с кислой капустой

Щи с кислой капустой
Категория первого блюда:  Борщи



Приготовление щей с кислой капустой.

Ингредиенты

Мясо (свинина, говядина)-800г.
Картофель-500г.
Кислая капуста-400г.
Морковь-200г.
Лук-200г.
Корень петрушки.

Кроме того: Соль. Перец черный горошком. Лавровый лист. Растительное масло.

Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Мясо, в нашем случае свинина, зальем холодной водой и варим до полного приготовления 1-1,5 часа. Не забываем снимать пенку по мере ее образования.

IMG_4599.jpg
 

2 ЭТАП

Картофель нарезаем кубиками.

IMG_4610.jpg
 

3 ЭТАП

Мелко нарезаем лук.

IMG_4631.jpg
 

4 ЭТАП

Морковь натираем на крупной терке.

IMG_4634.jpg
 

5 ЭТАП

Почистим корень петрушки.

IMG_4642.jpg
 

6 ЭТАП

Корень петрушки нарежем тонкими брусочками.

IMG_4643.jpg
 

7 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле.

IMG_4636.jpg
 

8 ЭТАП

Добавим морковь. Перемешаем.

IMG_4637.jpg
 

9 ЭТАП

Добавим корень петрушки. Перемешаем и обжарим 2-3 мин.

IMG_4644.jpg
 

10 ЭТАП

Сварившееся охлажденное мясо нарезаем на порционные кусочки.

IMG_4628.jpg
 

11 ЭТАП

В кипящий бульон добавим картофель.

IMG_4612.jpg
 

12 ЭТАП

Добавим мясо. Варим 15-20 мин.

Щи с кислой капустой
 

13 ЭТАП

Затем добавим капусту. Если капуста очень кислая промоем ее под проточной холодной водой. Варим 10-15 мин.

IMG_4639.jpg
 

14 ЭТАП

Добавим обжаренные овощи.

IMG_4645.jpg
Щи с кислой капустой

Добавим лавровый лист, перец (5 горошин), посолим если есть необходимость. Варим до полного приготовления картофеля. Щи из кислой капусты готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Аделина
Всем здравствуйте! Рада знакомству с сайтом. Искала на пасху выпечку и наткнулась на сайт. За пасхальный кулич огромное спасибо! Получился просто объедение.  250!
Вчера сварила щи из остатков квашенной капусточки, мммммм обалдеть. Пока, что только 2 рецепта с вашей помощью и мне уже хочется сделать многое другое.
Спасибо! 250!
Цитировать Имя
Зоечка
Спасибо за замечательные рецепты. Щи готовила еще зимой. Произвела впечатление на маму. она от меня такой "глупости"не ожидала. :D
Я теперь молодая мама, воспитываю маленького сыночка и ваш сайт для меня просто находка. спасибо!!!!!!! 290!
Цитировать Имя
Анька-Новосибирск
хотела давно написать и поблагодарить за многие рецепты, которые я уже приготовила и еще буду готовить.
Спасибо
Цитировать Имя
Нонна
Рецепт кислых щей в точности как у моей мамы! 250! Это вкусно!
Цитировать Имя
Степанида
Вы настоящая труженица. Как не зайду к Вам,а у Вас уже что-то новенькое. Все аккуратненько и аппетитно. Кислые щи очень люблю и в зимнее время довольно часто готовлю. Немного по другому нежели у Вас. Я капусточку отжимаю и протушиваю ее отдельной сковородке под крышкой, так она получается более мягкой и аромат свой она раскрывает лучше. Но это может на мой вкус.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина