first.png



Щи с солеными огурцами и горошком "Успенские"
Категория блюда:  Борщи

Щи с солеными огурцами и горошком "Успенские"


Приготовление щей с солеными огурцами и горошком "Успенские".

Сытные и наваристые щи! Готовят "Успенские" щи в августе к Успенскому посту, но их можно подавать в любой пост и просто так. Даже без мяса очень вкусно.

Ингредиенты

  • Консервированный горошек-1 баночка (маленькая).
  • Капуста-400г.
  • Картофель-3-4шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика.

Для овощной поджарки:

  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Сладкий перец-1шт.
  • Соленые огурцы-2-3шт (среднего размера).
  • Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу).
  • Помидоры-1шт (крупный).
  • Томатная паста-1ст.л.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Свежемолотый перец.
Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Корень сельдерея, лук и морковь очистим, помоем. У перца срежем плодоножку и очистим от семечек.

Лук и перец нарезаем кубиками.

Морковь и сельдерей натираем на крупной терке.

IMG_9934.jpg

2 ЭТАП

Огурцы нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками.

IMG_9937.jpg

3 ЭТАП

Картофель очистим, помоем, нарезаем брусочками. 

Капусту нашинкуем соломкой.

Подготовим томатную пасту и зеленый горошек вместе с жидкостью.

IMG_9940.jpg

4 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_9942.jpg

5 ЭТАП

Затем добавим морковь и корень сельдерея, перемешаем и обжарим 1-2 минуты.

IMG_9943.jpg

6 ЭТАП

Добавим огурцы, перемешаем, обжарим 3-5 минут, периодически помешивая.

IMG_9944.jpg

7 ЭТАП

Добавим помидоры и томатную пасту, перемешаем, тушим пару минут. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_9945.jpg

IMG_9946.jpg

8 ЭТАП

Добавим перец, перемешаем, обжарим 1-2 минуты.

IMG_9947.jpg

9 ЭТАП

В кастрюлю с водой заложим нарезанный картофель, доведем до кипения и варим 2-3 минуты. После этого добавим капусту и варим 5 минут.

IMG_9941.jpg

IMG_9948.jpg

10 ЭТАП

Добавляем зеленый горошек вместе с жидкостью и следом добавляем овощную поджарку. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут.

IMG_9951.jpg

IMG_9952.jpg

11 ЭТАП

В конце приготовления добавим лавровый лист и измельченный чеснок. Если есть необходимость, посолим. Кастрюлю снимаем с огня,  накрываем крышкой и дадим настояться 10-15 минут.

IMG_9956.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Марина Андреева
Спасибо! Щи получились очень вкусные! И вправду,даже без мяса хороши. Я представляю в сезон свежих овощей какая вкуснятина получиться.
Цитировать Имя
Светлана
Интересный рецепт! Никогда щи с горошком и огурцами не варила. Спасибо за новинку. Люблю готовить по вашим рецептам.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png