first.png



Щи с кислой капустой

Щи с кислой капустой
Категория первого блюда:  Борщи



Приготовление щей с кислой капустой.

Ингредиенты

Мясо (свинина, говядина)-800г.
Картофель-500г.
Кислая капуста-400г.
Морковь-200г.
Лук-200г.
Корень петрушки.

Кроме того: Соль. Перец черный горошком. Лавровый лист. Растительное масло.

Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Мясо, в нашем случае свинина, зальем холодной водой и варим до полного приготовления 1-1,5 часа. Не забываем снимать пенку по мере ее образования.

IMG_4599.jpg
 

2 ЭТАП

Картофель нарезаем кубиками.

IMG_4610.jpg
 

3 ЭТАП

Мелко нарезаем лук.

IMG_4631.jpg
 

4 ЭТАП

Морковь натираем на крупной терке.

IMG_4634.jpg
 

5 ЭТАП

Почистим корень петрушки.

IMG_4642.jpg
 

6 ЭТАП

Корень петрушки нарежем тонкими брусочками.

IMG_4643.jpg
 

7 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле.

IMG_4636.jpg
 

8 ЭТАП

Добавим морковь. Перемешаем.

IMG_4637.jpg
 

9 ЭТАП

Добавим корень петрушки. Перемешаем и обжарим 2-3 мин.

IMG_4644.jpg
 

10 ЭТАП

Сварившееся охлажденное мясо нарезаем на порционные кусочки.

IMG_4628.jpg
 

11 ЭТАП

В кипящий бульон добавим картофель.

IMG_4612.jpg
 

12 ЭТАП

Добавим мясо. Варим 15-20 мин.

Щи с кислой капустой
 

13 ЭТАП

Затем добавим капусту. Если капуста очень кислая промоем ее под проточной холодной водой. Варим 10-15 мин.

IMG_4639.jpg
 

14 ЭТАП

Добавим обжаренные овощи.

IMG_4645.jpg
Щи с кислой капустой

Добавим лавровый лист, перец (5 горошин), посолим если есть необходимость. Варим до полного приготовления картофеля. Щи из кислой капусты готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Donara
Я готовлю кислые щи на половину со свежей капустой. Получается не такой ядреный вкус.
Цитировать Имя
АННА
Невероятно вкусные щи получаются из гуся. Да еще если эти щи постоят после приготовления сутки. ммммммммммм это неописуемый вкус. Помнится мне, что называли раньше такие щи-суточные.
Цитировать Имя
Фания
Рецепт щей хороший. Только я бы добавила от себя пару моментов.
1) Капустку надо не только промыть если она очень кислая, но и отжать немного от сока.
2)Бросать капусту сразу в бульон не стоит. Предварительно ее надо потушит в сотейнике.
Цитировать Имя
Жанна
Щи готовила с копчеными ребрышками. Получилось пальчики оближешь. Осталось немного капусты и приготовила по вашему же рецепту пирог с квашеной капустой.
Все вкусно. Хозяюшке сайта спасибо!
Цитировать Имя
Татьяна
Ирина, я так рада, что есть такой прекрасный и подробный сайт с фото каждого этапа. Вы себе не представляете, как для меня это подходит. У меня всегда возникали вопросы, когда я читала рецепты, как порезать, как должно выглядеть. Это почти , как если смотреть, как готовит мама. Все супер получается у меня.
А щи .....просто нет слов. Муж на 7 небе от моих кулинарных шедевров.
СПАСИБО! СПАСИБО! много раз.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина