Щи с кислой капустой
Категория первого блюда:
Борщи
Приготовление щей с кислой капустой.
Ингредиенты
Мясо (свинина, говядина)-800г.
Картофель-500г.
Кислая капуста-400г.
Морковь-200г.
Лук-200г.
Корень петрушки.
Кроме того: Соль. Перец черный горошком. Лавровый лист. Растительное масло.
Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.
Картофель-500г.
Кислая капуста-400г.
Морковь-200г.
Лук-200г.
Корень петрушки.
Кроме того: Соль. Перец черный горошком. Лавровый лист. Растительное масло.
1 ЭТАП
Мясо, в нашем случае свинина, зальем холодной водой и варим до полного приготовления 1-1,5 часа. Не забываем снимать пенку по мере ее образования.2 ЭТАП
Картофель нарезаем кубиками.3 ЭТАП
Мелко нарезаем лук.4 ЭТАП
Морковь натираем на крупной терке.5 ЭТАП
Почистим корень петрушки.6 ЭТАП
Корень петрушки нарежем тонкими брусочками.7 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле.8 ЭТАП
Добавим морковь. Перемешаем.9 ЭТАП
Добавим корень петрушки. Перемешаем и обжарим 2-3 мин.10 ЭТАП
Сварившееся охлажденное мясо нарезаем на порционные кусочки.11 ЭТАП
В кипящий бульон добавим картофель.12 ЭТАП
Добавим мясо. Варим 15-20 мин.13 ЭТАП
Затем добавим капусту. Если капуста очень кислая промоем ее под проточной холодной водой. Варим 10-15 мин.14 ЭТАП
Добавим обжаренные овощи.Добавим лавровый лист, перец (5 горошин), посолим если есть необходимость. Варим до полного приготовления картофеля. Щи из кислой капусты готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Первые блюда
Комментарии:
Donara |
Я готовлю кислые щи на половину со свежей капустой. Получается не такой ядреный вкус.
|
АННА |
Невероятно вкусные щи получаются из гуся. Да еще если эти щи постоят после приготовления сутки. ммммммммммм это неописуемый вкус. Помнится мне, что называли раньше такие щи-суточные.
|
Жанна |
Щи готовила с копчеными ребрышками. Получилось пальчики оближешь. Осталось немного капусты и приготовила по вашему же рецепту пирог с квашеной капустой.
Все вкусно. Хозяюшке сайта спасибо! |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина