Борщ летний со свекольной ботвой и зеленым горошком
Приготовление летнего борща со свекольной ботвой и зеленым горошком.
Вкуснейший летний борщ из молодых овощей и трав! Приготовленный со свекольной ботвой он получается еще и полезный, так как молодая свекольная ботва — очень ценный и вкусный продукт. Советую обязательно приготовить.Ингредиенты
- Говядина-700г (у меня говяжья грудинка).
- Молодая свекла с ботвой-1-2шт.
- Молодая капуста-1/3кочана.
- Картофель-4-5шт (среднего размера).
- Морковь-1шт.
- Зеленый горошек очищенный-1стакан (свежий или замороженный).
- Помидоры-2-3шт.
- Лук-1-2шт.
- Томатная паста-1ст.л.
- Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу).
- Уксус 9%-1ст.л.
- Сахар-0,5ч.л.
Кроме того:
- Лавровый лист.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло.
- Зелень укропа, петрушки, любистока.
1 ЭТАП
Мясо зальем холодной водой и поставим варить. По мере закипания снимаем пенку. После этого огонь уменьшим и варим на среднем огне до готовности мяса.
Готовое мясо достанем из бульона, остудим, нарежем на порционные кусочки и вернем обратно в бульон.
2 ЭТАП
Подготовим овощи: Молодую свеклу с ботвой хорошо помоем под проточной водой. Корнеплод очистим и натрем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой. Добавим сахар и уксус. Перемешаем.
Нарезаем крупно ботву.
3 ЭТАП
Морковь очистим и натираем на крупной терке.
Нашинкуем капусту.
4 ЭТАП
Очистим молодой зеленый горошек.
5 ЭТАП
Приготовим зажарку: Лук очистим, нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости.
6 ЭТАП
Добавим морковь, перемешаем и жарим 1 - 2 минуты.
7 ЭТАП
Затем добавим нарезанные помидоры и томатную пасту, немного посолим. Перемешаем и тушим на среднем огне 5 - 7 минут.
8 ЭТАП
Добавим натертую свеклу, перемешаем и тушим под закрытой крышкой 5 – 7 минут до мягкости свеклы. Если есть необходимость, добавим немного воды или бульона.
9 ЭТАП
Пока тушится свекла, в кипящий мясной бульон добавим очищенный и нарезанный брусочками картофель.
10 ЭТАП
После закипания добавим капусту и варим 10 минут.
11 ЭТАП
Затем добавим молодой зеленый горошек и ботву. Варим еще 5 минут.
12 ЭТАП
Добавим зажарку, лавровый лист, посолим, поперчим по вкусу и варим еще 5 минут.
13 ЭТАП
За 1 - 2 минуты до готовности добавим мелкорубленый чеснок и зелень.
Огонь отключаем и даем настояться 7 – 10 минут под крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Комментарии:
Светка |
Интересно! С горошком и ботвой? Как - то готовлю по классическому варианта - капуста, свекла. Попробую.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!