Суп гороховый с копчеными ребрышками
Категория первого блюда:
Супы
Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками.
Ингредиенты
Горох сухой-1стакан.
Картофель-3-4шт.
Копченые свиные ребрышки-300г.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Кроме того: Зелень петрушки. Соль. Перец. Растительное масло.
Картофель-3-4шт.
Копченые свиные ребрышки-300г.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Кроме того: Зелень петрушки. Соль. Перец. Растительное масло.
Количество ингредиентов указанно на 2,5 литровую кастрюлю.
1 ЭТАП
Горох промоем и зальем холодной водой для набухания. Поставим в холодильник на ночь.2 ЭТАП
Разбухший горох зальем свежей водой, доведем до кипения и варим 1-1,5 часа на медленном огне.3 ЭТАП
Мелко нарежем лук. Морковь нарежем кубиками.4 ЭТАП
Нарежем картофель.5 ЭТАП
На растительном масле обжарим лук.6 ЭТАП
Добавим морковь. Жарим 2-3мин.7 ЭТАП
Нарежем ребрышки.8 ЭТАП
В сварившийся горох добавим картофель. Доводим до кипения.9 ЭТАП
Добавим копченые ребрышки. Доводим до кипения. Потом варим на среднем огне 30 мин.(до готовности картофеля).10 ЭТАП
Добавим лук с морковью. Варим 5-7мин. Посолим и поперчим по вкусу.11 ЭТАП
На растительном масле поджарим гренки из белого хлеба.12 ЭТАП
Гороховый суп с копчеными ребрышками готов. К столу подаем с гренками.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Первые блюда
Комментарии:
Наталья |
Спасибо! Очень вкусно!
|
Антон |
Гороховый суп супер!!!!! спасибо хозяюшка!
|
HeleN |
Есть маленький секрет более быстрого приготовления гороха. НАДО ДОБАВИТЬ ЧУТЬ МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ ПРИ ВАРКЕ ГОРОХА.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина