first.png



Суп гороховый с копчеными ребрышками
Категория первого блюда:  Супы

Суп гороховый с копчеными ребрышками


Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками.

Ингредиенты

Горох сухой-1стакан.
Картофель-3-4шт.
Копченые свиные ребрышки-300г.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.

Кроме того: Зелень петрушки. Соль. Перец. Растительное масло.

Количество ингредиентов указанно на 2,5 литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Горох промоем и зальем холодной водой для набухания. Поставим в холодильник на ночь.

IMG_3533.jpg
 

2 ЭТАП

Разбухший горох зальем свежей водой, доведем до кипения и варим 1-1,5 часа на медленном огне.

IMG_3540.jpg
 

3 ЭТАП

Мелко нарежем лук. Морковь нарежем кубиками.

IMG_3534.jpg
 

4 ЭТАП

Нарежем картофель.

IMG_3539.jpg
 

5 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук.

IMG_3535.jpg
 

6 ЭТАП

Добавим морковь. Жарим 2-3мин.

IMG_3537.jpg
 

7 ЭТАП

Нарежем ребрышки.

IMG_3538.jpg
 

8 ЭТАП

В сварившийся горох добавим картофель. Доводим до кипения.

Суп гороховый с копчеными ребрышками
 

9 ЭТАП

Добавим копченые ребрышки. Доводим до кипения. Потом варим на среднем огне 30 мин.(до готовности картофеля).

Суп гороховый с копчеными ребрышками
 

10 ЭТАП

Добавим лук с морковью. Варим 5-7мин. Посолим и поперчим по вкусу.

Суп гороховый с копчеными ребрышками
 

11 ЭТАП

На растительном масле поджарим гренки из белого хлеба.

IMG_3549.jpg
 

12 ЭТАП

Гороховый суп с копчеными ребрышками готов. К столу подаем с гренками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Carolina
Спасибо за подробный рецепт! В супермаркете купила не цельный горох, а половинки. Мне показалось так он быстрее сварится.. Суп очень вкусный. Раньше готовила на свинине, с копчеными ребрышками мне понравился очень.
И еще вот сразу напишу о наивкуснейшем шоколадном тортике. Готовила на день рождение свекрови. Получила массу комплиментов.
Цитировать Имя
Наталья
Спасибо! Очень вкусно!
Цитировать Имя
иришка
У нас уже в Архангельской обл.здорово похолодало и я с удовольствием приготовила ваш аппетитный гороховый супчик. В жару такое есть не хотелось.
Спасибочки, супчик просто пальчики можно было съесть  295!
Цитировать Имя
Антон
Гороховый суп супер!!!!! спасибо хозяюшка!
Цитировать Имя
HeleN
Есть маленький секрет более быстрого приготовления гороха. НАДО ДОБАВИТЬ ЧУТЬ МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ ПРИ ВАРКЕ ГОРОХА.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина