Суп гороховый с копчеными ребрышками
Категория первого блюда:
Супы
Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками.
Ингредиенты
Горох сухой-1стакан.
Картофель-3-4шт.
Копченые свиные ребрышки-300г.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Кроме того: Зелень петрушки. Соль. Перец. Растительное масло.
Картофель-3-4шт.
Копченые свиные ребрышки-300г.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Кроме того: Зелень петрушки. Соль. Перец. Растительное масло.
Количество ингредиентов указанно на 2,5 литровую кастрюлю.
1 ЭТАП
Горох промоем и зальем холодной водой для набухания. Поставим в холодильник на ночь.2 ЭТАП
Разбухший горох зальем свежей водой, доведем до кипения и варим 1-1,5 часа на медленном огне.3 ЭТАП
Мелко нарежем лук. Морковь нарежем кубиками.4 ЭТАП
Нарежем картофель.5 ЭТАП
На растительном масле обжарим лук.6 ЭТАП
Добавим морковь. Жарим 2-3мин.7 ЭТАП
Нарежем ребрышки.8 ЭТАП
В сварившийся горох добавим картофель. Доводим до кипения.9 ЭТАП
Добавим копченые ребрышки. Доводим до кипения. Потом варим на среднем огне 30 мин.(до готовности картофеля).10 ЭТАП
Добавим лук с морковью. Варим 5-7мин. Посолим и поперчим по вкусу.11 ЭТАП
На растительном масле поджарим гренки из белого хлеба.12 ЭТАП
Гороховый суп с копчеными ребрышками готов. К столу подаем с гренками.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Первые блюда
Комментарии:
Петр |
Люди!!! Горох варите в скороварке! Варится не больше часа. Сэкономите свое время. Гороховый суп во всех интерпретациях пробовал, такой еще нет.
|
Натали |
Петр,обязательно попробуйте!!! Очень вкусно Мой муж обожает его именно в таком исполнении
|
Надежда |
Получился вкусно! А как пахнет! А в гренки я добавляю чесночек. Попробуйте вам понравится!
|
Лора Пахомис |
Ириша, СПАСИБО за ТАКУЮ ВКУСНОСТЬ!
Обязательно приготовлю по ТВОЕМУ рецепту |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина