first.png



Суп гороховый с копчеными ребрышками

Суп гороховый с копчеными ребрышками
Категория первого блюда:  Супы



Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками.

Ингредиенты

Горох сухой-1стакан.
Картофель-3-4шт.
Копченые свиные ребрышки-300г.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.

Кроме того: Зелень петрушки. Соль. Перец. Растительное масло.

Количество ингредиентов указанно на 2,5 литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Горох промоем и зальем холодной водой для набухания. Поставим в холодильник на ночь.

IMG_3533.jpg
 

2 ЭТАП

Разбухший горох зальем свежей водой, доведем до кипения и варим 1-1,5 часа на медленном огне.

IMG_3540.jpg
 

3 ЭТАП

Мелко нарежем лук. Морковь нарежем кубиками.

IMG_3534.jpg
 

4 ЭТАП

Нарежем картофель.

IMG_3539.jpg
 

5 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук.

IMG_3535.jpg
 

6 ЭТАП

Добавим морковь. Жарим 2-3мин.

IMG_3537.jpg
 

7 ЭТАП

Нарежем ребрышки.

IMG_3538.jpg
 

8 ЭТАП

В сварившийся горох добавим картофель. Доводим до кипения.

Суп гороховый с копчеными ребрышками
 

9 ЭТАП

Добавим копченые ребрышки. Доводим до кипения. Потом варим на среднем огне 30 мин.(до готовности картофеля).

Суп гороховый с копчеными ребрышками
 

10 ЭТАП

Добавим лук с морковью. Варим 5-7мин. Посолим и поперчим по вкусу.

Суп гороховый с копчеными ребрышками
 

11 ЭТАП

На растительном масле поджарим гренки из белого хлеба.

IMG_3549.jpg
 

12 ЭТАП

Гороховый суп с копчеными ребрышками готов. К столу подаем с гренками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Дарья
Ребрышки не нашла, а аппетит разыгрался именно на копченость. Можно -ли чем-то заменить ребрышки? Заранее спасибо за ответ.
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Дарья пишет:
Ребрышки не нашла, а аппетит разыгрался именно на копченость. Можно -ли чем-то заменить ребрышки? Заранее спасибо за ответ.
Дарья, можно варить из любых других копченостей.
Цитировать Имя
Инесса
Обожаю гороховый суп. С ребрышками очень понравилось. Готовила еще и с копченным беконом, только его надо немного обжарить. Пальчики оближешь!!!! 240!
Цитировать Имя
Му-му
Сделала все как по рецепту. Вкусно! Спасибо Ирина! 250!
Цитировать Имя
Люда
Иришенька, спасибо за твои рецепты  250! . Моя жизнь стала на много вкуснее  220! Готовлю отныне с большим удовольствием.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина