sweet.png



Торт "Сердце"

Торт "Сердце"
Категория выпечки и десертов:  Торты



Приготовление торта "Сердце".

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука-200г.
Сахар-200г.
Яйца-3шт.
Сливки 30-35%-250мл.
Ванильный сахар-4ч.л.
Разрыхлитель теста-2ч.л.(или 1ч.л гашеной соды).

Для крема: Сметана-25-30%-350г. Сливки-30-35%-250мл. Ванильный сахар-4ч.л. Сахар-200г.
Для начинки: Киви-2шт. Клубника свежая или замороженная-150г.
Для украшения: Клубника-150г. Кокосовая стружка-50г. Желатин-1ч.л.

1 ЭТАП

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

IMG_8702.jpg

2 ЭТАП

Добавим сливки. Взбиваем.

IMG_8703.jpg

3 ЭТАП

Постепенно добавляем муку и взбиваем до получения однородной массы.

IMG_8704.jpg

4 ЭТАП

Смажем форму маслом (у меня форма диаметром 20 см). Выложим половину теста в форму. Разровняем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 мин. Выпекаем 2 бисквита.

IMG_8706.jpg

5 ЭТАП

Зальем желатин 50 мл. воды. Оставим для набухания как указанно на упаковке.

IMG_8707.jpg

6 ЭТАП

Набухший желатин подогреем на водяной бане до полного растворения. НЕ КИПЯТИМ!

IMG_8717.jpg

7 ЭТАП

Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.

IMG_8712.jpg

8 ЭТАП

Постепенно добавляем сливки и взбиваем.

IMG_8714.jpg

9 ЭТАП

Взбиваем до получения густой пышной массы. Крем готов.

IMG_8715.jpg

10 ЭТАП

Кексы выпекаем до золотистого цвета. Даем остыть. Затем вытаскиваем из формы.

IMG_8711.jpg

11 ЭТАП

Остывшие коржи разрезаем на 2 половинки.

IMG_8718.jpg

12 ЭТАП

Нанесем крем на корж. Разложим половину киви. Затем опять смажем кремом. Накроем второй половинкой, нанесем крем, разложим киви и смажем кремом.

IMG_8719.jpgIMG_8721.jpgIMG_8722.jpg

13 ЭТАП

На третий корж нанесем крем, разложим нарезанную клубнику и смажем кремом. Если вы используете замороженную клубнику, НЕ РАЗМОРАЖИВАЙТЕ ЕЁ. Смажем клубнику кремом.

IMG_8723.jpgIMG_8724.jpg

14 ЭТАП

Накроем клубнику последним коржом и весь торт смажем кремом.

IMG_8725.jpgIMG_8726.jpg

15 ЭТАП

Посыпаем торт кокосовой стружкой. При желании можно посыпать тертым белым шоколадом. Клубнику разрежем на 2 половинки и разложим на торте в виде сердца или на свое усмотрение. Если используете клубнику замороженную, НЕ РАЗМОРАЖИВАЙТЕ! Польем клубнику с помощью столовой ложки растопленным желатином. Желатин сразу застывает на ягодах.

IMG_8728.jpg

16 ЭТАП

Торт можно кушать сразу, но лучше дать настоятся 1 час или дольше. Торт "Сердце" готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_8786.jpg

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Любимая
Тортик приготовила на годовщину свадьбы. Мой муж большой сластена и тортик ел с удовольствием. Обычно в рецептах мне бывает недостаточно крема, в вашем рецепте в самый раз, как я люблю. Тортик нежный и сочный получился.  Спасибо за подробный. наглядный и очень, очень вкусный рецепт!
Теперь я ваша поклонница.
Цитировать Имя
г. Братск
СПАСИБО ЗА ТОРТ!
Цитировать Имя
г. Казань
Скажите,пожалуйста,можно ли сделать этот торт с покупными коржами?
и вместо кокоса чем можно украсить?)
Цитировать Имя
Ирина
Торт можно приготовить с покупными коржами,но вкус будет немного другой. Вместо кокоса для посыпки торта прекрасно подойдет тертый шоколад или молотые орехи.
Цитировать Имя
Наталья)))
А желатин куда? В клубнику сверху которая???
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина