Торт "Панчо" с вишней
Приготовление торта "Панчо" с вишней.
Очень вкусный домашний тортик, сочный и нежный. Довольно простой в приготовлении.Ингредиенты
Для теста:
- Мука-200-250г.
- Сахар-200г.
- Яйца-4шт.
- Сливки 35%-250мл.
- Какао-1ст.л.
- Разрыхлитель-2ч.л.
Для крема:
- Сметана 20-25%-800г.
- Сахар-200г.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Сливки 35%-250мл.
Вишня без косточек-400г (свежая или замороженная).
Для глазури:
- Шоколад-50г.
- Сливочное масло-30г.
1 ЭТАП
Приготовим тесто: Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
2 ЭТАП
Добавим сливки, перемешаем.
3 ЭТАП
Добавим муку и разрыхлитель, перемешаем. Должно получиться однородное негустое тесто.
4 ЭТАП
Противень (у меня 33 х 37 см) застелем бумагой для выпечки. Половину теста выльем с одной стороны на противень. Во вторую половину теста добавим какао, перемешаем и выльем со второй стороны противня.
5 ЭТАП
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
6 ЭТАП
Когда бисквит полностью остынет, с помощью тарелки вырежем основание будущего торта.
7 ЭТАП
Разрежем основание торта по горизонтали на 2 части.
8 ЭТАП
Остальные части бисквита нарежем на небольшие кусочки.
9 ЭТАП
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавляем сливки и взбиваем до загустения. Основание торта смажем сметанным кремом, разложим вишню.
10 ЭТАП
Затем выкладываем кусочки бисквита, вишню, поливаем сметанным кремом. Далее собираем торт горкой.
11 ЭТАП
Когда торт будет полностью собран, нанесем сверху слой сметанного крема. Поставим торт в холодильник на 3-5 часов, а лучше на ночь, для того, чтобы сметанный крем застыл.
Для глазури растопим на водяной бане сливочное масло и шоколад. Готовый торт украсим шоколадной глазурью
Торт «Панчо» готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Катя |
Прекрасный тортик! На первый взгляд делать просто. Попробую приготовлю на 8 марта.
|
Олечка |
Спасибо за рецепт тортика! Как раз собиралась испечь к празднику.
|
г. Кирсанов |
Отличный торт к 8 марта! Бегу начинать готовить!
|
Светлана |
Обалденный торт! Пекла к 8 марта. Получился большой и очень вкусный. Теперь этот тортик у меня в списке быстрых и вкусных тортиков. Спасибо! Обожаю ваш сайт.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!