sweet.png



Торт с вишней "Монастырская изба"


Торт с вишней "Монастырская изба"
Категория выпечки и десертов:  Торты



Приготовление торта с вишней "Монастырская изба".

Очень красивый и по - настоящему праздничный торт. Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сметанный крем и вишневая начинка – это необыкновенно вкусно. Кроме названия "Монастырская изба" тортик носит еще такие названия как: “Вишневая горка”, “Девичий монастырь”, “Вишня в сотах”, “Поленница”, "Шапка Гугуцэ".

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-450г.
  • Сметана 20%-200г.
  • Сливочное масло-250г.
  • Сахар-200г.
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Вишня без косточек-1кг.
  • Сахар-150г.

Для сметанного крема:

  • Сметана-20-30%-800г.
  • Сахарная пудра-250г.
  • Ванильный сахар-10г.

1 ЭТАП

Вишню перемешаем сахаром и оставим на один час, чтобы вишня пустила сок. Затем откинем вишню на дуршлак и дадим соку стечь (примерно 35-40 минут).

IMG_4868.jpg

2 ЭТАП

Приготовим тесто: В сметану добавим разрыхлитель и перемешаем.

IMG_4850.jpg

3 ЭТАП

Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром и солью. Растираем до частичного растворения сахара.

IMG_4852.jpg

4 ЭТАП

Добавим сметану. Перемешаем.

IMG_4853.jpg

5 ЭТАП

Затем добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто.

IMG_4855.jpg

6 ЭТАП

Тесто завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 1 час.

IMG_4858.jpg

7 ЭТАП

После этого, достанем тесто из холодильника, немного обомнем на столе и разделим на 15 равных частей. Скатаем их каждой части шарик, выложим на подпыленную мукой тарелку и уберем в холодильник. На столе оставим один шарик, с которым будем работать. Тесто будем доставать из холодильника по мере раскатки.

IMG_4871.jpg

8 ЭТАП

Раскатаем шарик в прямоугольник 20х7 см. Плотно выложим вишню и защиплем края теста.

IMG_4877.jpg

IMG_4879.jpg

9 ЭТАП

Получившиеся тестяные «бревнышки» выложим на застеленный пергаментом противень, швом вниз.
Таким образом, сформируем остальные «бревнышки». Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

IMG_4881.jpg

IMG_4883.jpg

10 ЭТАП

Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем до загустения.
Выложим первый слой торта, который состоит из 5-ти « бревнышек». Обильно смажем кремом.

IMG_4886.jpg

IMG_4887.jpg

11 ЭТАП

Сверху выложим следующие 4 «бревнышка». Обильно смажем кремом.
Затем 3 «бревнышка», крем и т.д.

IMG_4889.jpg

IMG_4891.jpg

12 ЭТАП

По желанию торт можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, молотыми орехами, семечками, кондитерскими посыпками. Торт уберем в холодильник для пропитки на 12 часов.

Торт с вишней "Монастырская изба"

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Женечка
Великолепный тортик, красивый и наверняка вкусный. Скоро день рождения дочки, обязательно испеку. Свежей вишни еще не будет, приготовлю из замороженной.
Цитировать Имя
Ольга
Ойййййййй...как хочу такой тортик приготовить. Скажите, вот если я не очень хороший кулинар, да и опыта в приготовлении тортов совершенно нету, смогу ли я я его приготовить, это под силу "чайнику"?
Цитировать Имя
Ирина
Ольга,рецепт торта не сложный, под силу начинающим.
Цитировать Имя
Маришкина мама
Ирина, спасибо за вкусный тортик. Готовила на день рождение своей любимой доченьки Маришки. Думала не получится такой красивый, ан нет...все получилось )))). Украсила черным и белым шоколадом.
Цитировать Имя
Беларусь
спасибо за рецепт. украсили себе новый год. вишен дома было мало. а крем не хотел взбиватся никак. пришла к выводу что сделаю второй раз как отдельные пироженки и залью кремом на ночь. торт тоже ели поотдельности каждую трубочку
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина