Торт "Битое стекло" со сметаной
Приготовление торта "Битое стекло" со сметаной.
Оригинальный и красочный желейный тортик. Вместо бисквита можно использовать песочное печенье или крекеры. Сметану можно заменить молоком, сливками или йогуртом. Наличие кусочков консервированных фруктов, например ананасов или персиков, приветствуется.Ингредиенты
Для кекса:
- Мука-100г.
- Яйца-3шт.
- Сахар-150г.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Разрыхлитель-2ч.л.
Кроме того:
- Желе разных цветов-3 упаковки.
- Сметана 20-25%-600г.
- Сахар-150г.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Желатин-25г.
1 ЭТАП
Приготовим желе: Я использую желе вишневое, апельсиновое и киви. Вы можете выбирать на свой вкус.
Растворим каждое желе в горячей воде до полного растворения.
У меня упаковка желе 90 грамм, рекомендуется растворять в 400 г воды, я растворяла в 300 граммах, чтобы желе получилось более плотное.
Каждую упаковку растворяем в отдельной посуде, затем остудить, перелить в стеклянную форму и поместить в холодильник для желирования (примерно на 3-4часа).
2 ЭТАП
Форму с готовым застывшим желе опустим на несколько секунд в горячую воду и прямо в форме нарезаем на произвольные кусочки. Либо перевернем форму с желе на доску и нарезаем.
3 ЭТАП
Приготовим бисквит: Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
4 ЭТАП
Добавим просеянную муку с разрыхлителем. Замесим не густое тесто.
5 ЭТАП
Выложим тесто в смазанную форму (я использовала форму диаметром 28 см).
Поставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем в течение 15–20 минут.
6 ЭТАП
Остывший бисквит нарезаем кубиками.
7 ЭТАП
25 грамм желатина замочим в 200 мл холодной кипяченой воды и оставим на то время, которое указано на упаковке.
8 ЭТАП
Затем нагреем на водяной бане (макс.60 градусов), помешивая до полного растворения.
9 ЭТАП
Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до загустения.
Затем постепенно введем остывший желатин в сметану, не прекращая взбивать.
10 ЭТАП
Глубокую форму выстелем пищевой плёнкой. Перемешаем сметану с разноцветными кубиками желе и бисквита, перельем в форму.
При желании бисквит можно не перемешивать с кубиками желе, а выложить, последним слоем сверху, слегка придавив.
Поставим торт в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Алиса |
Торт просто супер!!! Иду в магазин....буду делать.
|
Лерчик |
Когда-то ела торт битое стекло у своей подруги на ДР. Произвел на меня впечатление, но так не довелось повторить. Спасибо за прекрасный рецепт, обязательно буду делать, тем боллее так просто.
|
Светлана |
Тортик приготовила.Получился супер.Спасибо за рецепт.
|
Ирина |
Светлана, мне радостно, что тортик получился. Спасибо за отзыв!)))
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!