sweet.png




Торт "Битое стекло" со сметаной
Категория выпечки и десертов:  Торты

Торт "Битое стекло" со сметаной


Приготовление торта "Битое стекло" со сметаной.

Оригинальный и красочный желейный тортик. Вместо бисквита можно использовать песочное печенье или крекеры. Сметану можно заменить молоком, сливками или йогуртом. Наличие кусочков консервированных фруктов, например ананасов или персиков, приветствуется.

Ингредиенты

Для кекса:

  • Мука-100г.
  • Яйца-3шт.
  • Сахар-150г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Разрыхлитель-2ч.л.

Кроме того:

  • Желе разных цветов-3 упаковки.
  • Сметана 20-25%-600г.
  • Сахар-150г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Желатин-25г.
Кекс и желе советую приготовить заранее.

1 ЭТАП

Приготовим желе: Я использую желе вишневое, апельсиновое и киви. Вы можете выбирать на свой вкус.

Растворим каждое желе в горячей воде до полного растворения. 

У меня упаковка желе 90 грамм, рекомендуется растворять в 400 г воды, я растворяла в 300 граммах, чтобы желе получилось более плотное.

Каждую упаковку растворяем в отдельной посуде, затем остудить, перелить в стеклянную форму и поместить в холодильник для желирования (примерно на 3-4часа).

IMG_9758.jpg

2 ЭТАП

Форму с готовым застывшим желе опустим на несколько секунд в горячую воду и прямо в форме нарезаем на произвольные кусочки. Либо перевернем форму с желе на доску и нарезаем.

IMG_9785.jpg

3 ЭТАП

Приготовим бисквит: Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. 

IMG_9762.jpg

4 ЭТАП

Добавим просеянную муку с разрыхлителем. Замесим не густое тесто.

IMG_9767.jpg

5 ЭТАП

Выложим тесто в смазанную форму (я использовала форму диаметром 28 см).

Поставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем в течение 15–20 минут.

IMG_9772.jpg

6 ЭТАП

Остывший бисквит нарезаем кубиками.

IMG_9778.jpg

7 ЭТАП

25 грамм желатина замочим в 200 мл холодной кипяченой воды и оставим на то время, которое указано на упаковке.

IMG_9760.jpg

8 ЭТАП

Затем нагреем на водяной бане (макс.60 градусов), помешивая до полного растворения. 

IMG_9774.jpg

9 ЭТАП

Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до загустения.

Затем постепенно введем остывший желатин в сметану, не прекращая взбивать.

IMG_9779.jpg

10 ЭТАП

Глубокую форму выстелем пищевой плёнкой. Перемешаем сметану с разноцветными кубиками желе и бисквита, перельем в форму. 

При желании бисквит можно не перемешивать с кубиками желе, а выложить, последним слоем сверху, слегка придавив.

Поставим торт в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

IMG_9789.jpg

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



Комментарии:


Цитировать Имя
Ольчик
Ириша, ты просто угадываешь желания! Давно хотела приготовить этот чудный тортик с интересным названием-битое стекло . И тут, как по заказу, такой подарок к 8 марта. Порадую завтра всех своих. С праздничком тебя наша хозяюшка!
Цитировать Имя
Алиса
Торт просто супер!!! Иду в магазин....буду делать.
Цитировать Имя
Лерчик
Когда-то ела торт битое стекло у своей подруги на ДР. Произвел на меня впечатление, но так не довелось повторить. Спасибо за прекрасный рецепт, обязательно буду делать, тем боллее так просто.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png