sweet.png




Торт "Битое стекло" со сметаной
Категория выпечки и десертов:  Торты

Торт "Битое стекло" со сметаной


Приготовление торта "Битое стекло" со сметаной.

Оригинальный и красочный желейный тортик. Вместо бисквита можно использовать песочное печенье или крекеры. Сметану можно заменить молоком, сливками или йогуртом. Наличие кусочков консервированных фруктов, например ананасов или персиков, приветствуется.

Ингредиенты

Для кекса:

  • Мука-100г.
  • Яйца-3шт.
  • Сахар-150г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Разрыхлитель-2ч.л.

Кроме того:

  • Желе разных цветов-3 упаковки.
  • Сметана 20-25%-600г.
  • Сахар-150г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Желатин-25г.
Кекс и желе советую приготовить заранее.

1 ЭТАП

Приготовим желе: Я использую желе вишневое, апельсиновое и киви. Вы можете выбирать на свой вкус.

Растворим каждое желе в горячей воде до полного растворения. 

У меня упаковка желе 90 грамм, рекомендуется растворять в 400 г воды, я растворяла в 300 граммах, чтобы желе получилось более плотное.

Каждую упаковку растворяем в отдельной посуде, затем остудить, перелить в стеклянную форму и поместить в холодильник для желирования (примерно на 3-4часа).

IMG_9758.jpg

2 ЭТАП

Форму с готовым застывшим желе опустим на несколько секунд в горячую воду и прямо в форме нарезаем на произвольные кусочки. Либо перевернем форму с желе на доску и нарезаем.

IMG_9785.jpg

3 ЭТАП

Приготовим бисквит: Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. 

IMG_9762.jpg

4 ЭТАП

Добавим просеянную муку с разрыхлителем. Замесим не густое тесто.

IMG_9767.jpg

5 ЭТАП

Выложим тесто в смазанную форму (я использовала форму диаметром 28 см).

Поставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем в течение 15–20 минут.

IMG_9772.jpg

6 ЭТАП

Остывший бисквит нарезаем кубиками.

IMG_9778.jpg

7 ЭТАП

25 грамм желатина замочим в 200 мл холодной кипяченой воды и оставим на то время, которое указано на упаковке.

IMG_9760.jpg

8 ЭТАП

Затем нагреем на водяной бане (макс.60 градусов), помешивая до полного растворения. 

IMG_9774.jpg

9 ЭТАП

Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до загустения.

Затем постепенно введем остывший желатин в сметану, не прекращая взбивать.

IMG_9779.jpg

10 ЭТАП

Глубокую форму выстелем пищевой плёнкой. Перемешаем сметану с разноцветными кубиками желе и бисквита, перельем в форму. 

При желании бисквит можно не перемешивать с кубиками желе, а выложить, последним слоем сверху, слегка придавив.

Поставим торт в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

IMG_9789.jpg

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



Комментарии:


Цитировать Имя
Ольчик
Ириша, ты просто угадываешь желания! Давно хотела приготовить этот чудный тортик с интересным названием-битое стекло . И тут, как по заказу, такой подарок к 8 марта. Порадую завтра всех своих. С праздничком тебя наша хозяюшка!
Цитировать Имя
Алиса
Торт просто супер!!! Иду в магазин....буду делать.
Цитировать Имя
Лерчик
Когда-то ела торт битое стекло у своей подруги на ДР. Произвел на меня впечатление, но так не довелось повторить. Спасибо за прекрасный рецепт, обязательно буду делать, тем боллее так просто.
Цитировать Имя
Светлана
Тортик приготовила.Получился супер.Спасибо за рецепт.
Цитировать Имя
Ирина
Светлана, мне радостно, что тортик получился. Спасибо за отзыв!)))




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина