Скумбрия, запеченная с овощами
Приготовление скумбрии, запеченной с овощами.
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая-800г.
- Замороженные овощи-250г.
- Лук-1шт.
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Лимон.
Кроме того:
- Соль.
- Сахар.
- Пучок петрушки.
- Перец черный молотый.
- Растительное масло.
- Сухой майоран-0,5 ч.л.
1 ЭТАП
Разделывать скумбрию будет легче, пока она полностью не разморозилась. У скумбрии с помощью кулинарных ножниц удалим жабры.
2 ЭТАП
Сделаем глубокий надрез вдоль хребта с двух сторон вплоть до ребер.
3 ЭТАП
С помощью ножниц срежем хребет у головы скумбрии.
4 ЭТАП
Срежем хребет у хвоста.
5 ЭТАП
Через образовавшееся отверстие выпотрошим рыбу. Соскоблим черную пленку.
6 ЭТАП
Смажем рыбу снаружи и изнутри смесью из соли, масла, перца, лимонного сока и чеснока(чеснок пропустим через чеснокодавку). Оставим скумбрию мариноваться на 20-30 мин.
7 ЭТАП
Обжарим мелко нарезанный лук на растительном масле до прозрачности.
8 ЭТАП
Добавим замороженные овощи. Посолим, добавим сахар( я добавила 1,5 ч. ложки сахара). Перемешаем. И слегка обжарим (5-7мин).
9 ЭТАП
Добавим мелко нарезанную петрушку и сухой майрон. Выдавим сок лимона. Перемешаем. Огонь отключаем.
10 ЭТАП
При помощи фольги закрепим скумбрию в вертикальном положении и завернем в виде «лодочки». Фольгу изнутри смажем растительным маслом.
11 ЭТАП
Заполним скумбрию овощами. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180-200 градусах 30-40 мин.
12 ЭТАП
Когда скумбрия приготовится, дадим ей немного остыть и только после этого, осторожно снимаем фольгу. Скумбрия, запеченная с овощами готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Комментарии:
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!