fish.png



Скумбрия, жаренная в кляре

Скумбрия, жаренная в кляре


Приготовление скумбрии, жаренной в кляре.

Скумбрия имеет потрясающий ярко выраженный вкус, ее мясо нежное и сочное. Ее можно приготовить любым способом и она всегда получается очень вкусной.
Предлагаю приготовить скумбрию в кляре - это очень просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • Скумбрия-1шт
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло для жарки.

Для кляра:

  • Яйцо-1шт.
  • Сметана-2ст.л.
  • Мука-2-3ст.л.
  • Приправа для рыбы.

1 ЭТАП

У рыбы отрезаем голову, хвост и плавники. Очистим от внутренности.

Разрезаем вдоль по хребту, вытаскиваем хребет и косточки.

IMG_3652.jpg

2 ЭТАП

Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_3654.jpg

3 ЭТАП

Приготовим кляр: В миске перемешаем сметану с яйцом и мукой. Добавим приправу для рыбы. 

Перемешаем, чтобы не было комочков. 

Масса должна получиться, как густая сметана.

IMG_3655.jpg

4 ЭТАП

Обмакиваем филе скумбрии в кляр, так, чтобы кляр порывал полностью всю рыбу.При желании рыбу можно нарезать на порционные кусочки и обмакивать в кляр.

Обжариваем на разогретом растительном масле сначала с одной стороны до зарумянивания, затем с другой.

Готовую скумбрию в кляре переложим на бумажные салфетки.

Сразу подаем к столу с любимым гарниром или салатом.

IMG_3661.jpg

IMG_3662.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
елена
Как раз скумбрию купила, иду жарить. Спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Ирина
елена,  и вам спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт жареной скумбрии в кляре вам понравится.
Цитировать Имя
Ирка
А я по рецепту скумбрии в кляре нажарила филе хека. Ну очень вкусно получилось! Я такого сочного хека еще не ела. Наверное так можно любую рыбу жарить?
Ириша, отличный рецепт! Буду и дальше так рыбу готовить.
Цитировать Имя
Ирина
Ирка, я рада, что рецепт понравился. Спасибо большое за комментарий!
Цитировать Имя
Лиса
В следующий раз буду жарить кусочками. Скумбрия получилась очень вкусная, но я намучилась, то кляр стекал, то рыба не помещалась в мою обычную сковороду, пришлось уже прямо в сковороде разрезать на две части. На вкусе не отразилось, но вымазалась я прилично))))
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png