Скумбрия, запеченная на луковой подушке
Приготовление скумбрии, запеченной на луковой подушке.
Благодаря луковой подушке, скумбрия получается очень нежная и сочная.Ингредиенты
- Скумбрия-1шт (вес около 400-500г).
- Лук репчатый-2-3шт.
- Лимон-1шт.
- Чеснок-1-2зубчика.
- Прованские травы-1ч.л.
- Зелень укропа и петрушки.
- Растительное масло.
- Белое сухое вино-50мл (либо бульон).
- Смесь 5 перцев.
- Соль.
1 ЭТАП
Лимон помоем, снимем цедру. Половину лимона нарезаем кружками.
Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку. Добавим прованские травы. Перемешаем.
2 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем полукольцами, выложим в форму для запекания. Немного посолим, поперчим. Перемешаем. Добавим вино либо бульон.
3 ЭТАП
У скумбрии удалим голову и хвост. Вдоль брюшка сделаем аккуратный надрез и удалим внутренности, и серую пленку.
Рыбу помоем снаружи и изнутри. Обсушим бумажными полотенцами. Посолим, поперчим по вкусу. Смажем смесью из лимонной цедры, прованских трав и чеснока.
Сделаем на рыбе глубокие надрезы и вставим в надрезы по половинке кружка лимона.
В брюшко положим зелень укропа и петрушки и пару кружочков лимона.
Выложим скумбрию в форму для запекания на луковую подушку, сбрызнем растительным маслом.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 25-30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Мария |
После затяжных и насыщенных всякой вкуснятиной праздников, так захотелось рыбки. Удачно я зашла на сайт! Скумбрию обожаю. За рецепт спасибо! Бегу готовить.
|
Татьяна Петушки |
Все рецепты со скумбрией с сайта я перепробовала. Либо рецепты хороши, либо я так скумбрию люблю. Новый рецепт вдохновляет. Наличии лука приветствую. Наверное он получается вкусный?
|
Леночка |
Все просто, быстро и доступно! Люблю такие рецепты. В морозилке есть классные жирненькие скумбрии. Завтра приготовлю на обед с отварной картошечкой. Мммммммм...я в предвкушении!)))
|
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!