fish.png



Скумбрия, запеченная на луковой подушке

Скумбрия, запеченная на луковой подушке



Приготовление скумбрии, запеченной на луковой подушке.

Благодаря луковой подушке, скумбрия получается очень нежная и сочная.

Ингредиенты

  • Скумбрия-1шт (вес около 400-500г).
  • Лук репчатый-2-3шт.
  • Лимон-1шт.
  • Чеснок-1-2зубчика.
  • Прованские травы-1ч.л.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Растительное масло.
  • Белое сухое вино-50мл (либо бульон).
  • Смесь 5 перцев.
  • Соль.

1 ЭТАП

Лимон помоем, снимем цедру. Половину лимона нарезаем кружками. 

Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку. Добавим прованские травы. Перемешаем.

IMG_9244.jpg

2 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем полукольцами, выложим в форму для запекания. Немного посолим, поперчим. Перемешаем. Добавим вино либо бульон.

IMG_9255.jpg

3 ЭТАП

У скумбрии удалим голову и хвост. Вдоль брюшка сделаем аккуратный надрез и удалим внутренности, и серую пленку.

Рыбу помоем снаружи и изнутри. Обсушим бумажными полотенцами. Посолим, поперчим по вкусу. Смажем смесью из лимонной цедры, прованских трав и чеснока.

Сделаем на рыбе глубокие надрезы и вставим в надрезы по половинке кружка лимона.

В брюшко положим зелень укропа и петрушки и пару кружочков лимона.

Выложим скумбрию в форму для запекания на луковую подушку, сбрызнем растительным маслом.

IMG_9258.jpg

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 25-30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Мария
После затяжных и насыщенных всякой вкуснятиной праздников, так захотелось рыбки. Удачно я зашла на сайт! Скумбрию обожаю. За рецепт спасибо! Бегу готовить.
Цитировать Имя
Татьяна Петушки
Все рецепты со скумбрией с сайта я перепробовала. Либо рецепты хороши, либо я так скумбрию люблю. Новый рецепт вдохновляет. Наличии лука приветствую. Наверное он получается вкусный?
Цитировать Имя
Леночка
Все просто, быстро и доступно! Люблю такие рецепты. В морозилке есть классные жирненькие скумбрии. Завтра приготовлю на обед с отварной картошечкой. Мммммммм...я в предвкушении!)))




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png