Скумбрия, запеченная на мангале
Приготовление скумбрии, запеченной на мангале
Скумбрия, приготовленная на мангале, готовится довольно просто и быстро, а ее вкус способен удовлетворить даже самых изысканных гурманов.Сочная рыбка с аппетитной золотистой корочкой, с ароматом дымка, в хорошей компании - это так здорово!
Открываем сезон пикников.
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая-4шт (крупная и жирная).
- Пучок зелени петрушки.
- Чеснок-8зубчиков (или по вкусу).
- Лимон-1шт.
- Смесь перцев.
- Соль.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
У скумбрии удалим внутренности и жабры. С брюшка снимем черную пленку.
Рыбу помоем, обсушим.
2 ЭТАП
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.
В Рыбе сделаем косые поперечные надрезы, посолим, поперчим снаружи и изнутри.
Измельченным чесноком натираем брюшко.
3 ЭТАП
В поперечные надрезы вставляем нарезанные дольки лимона.
Зелень хорошо помоем и обсушим, а затем плотно заполним брюшко рыбы.
4 ЭТАП
Переложим скумбрию в лоток, закроем пищевой пленкой и оставим в холодильник мариноваться на 30-40 минут, а лучше на ночь.
5 ЭТАП
Выложим рыбу на решетку, смажем растительным маслом, и запекаем на тлеющих углях 20-30 минут.
6 ЭТАП
Решётку периодически переворачиваем, чтобы рыба равномерно пропеклась и получилась золотистая корочка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Валентина |
Ох как аппетитно!!! Мы тоже на первомайские праздники запекали скумбрию, правда в фольге на мангале. В следующий раз буду испытывать ваш рецепт. Спасибо!
|
Андрей |
Мариновать скумбрию, так долго, не обязательно. Ее вообще можно запекать сразу. А когда будет готова, подать и полить уже соком лимона. Все просто и быстро.
|
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!