fish.png



Скумбрия, запеченная на мангале

Скумбрия, запеченная на мангале


Приготовление скумбрии, запеченной на мангале

Скумбрия, приготовленная на мангале, готовится довольно просто и быстро, а ее вкус способен удовлетворить даже самых изысканных гурманов.
Сочная рыбка с аппетитной золотистой корочкой, с ароматом дымка, в хорошей компании - это так здорово!
Открываем сезон пикников.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая-4шт (крупная и жирная).
  • Пучок зелени петрушки.
  • Чеснок-8зубчиков (или по вкусу).
  • Лимон-1шт.
  • Смесь перцев.
  • Соль.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

У скумбрии удалим внутренности и жабры. С брюшка снимем черную пленку.

Рыбу помоем, обсушим.

IMG_0241.jpg

2 ЭТАП

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. 

В Рыбе сделаем косые поперечные надрезы, посолим, поперчим снаружи и изнутри.

Измельченным чесноком натираем брюшко.

IMG_0244.jpg

3 ЭТАП

В поперечные надрезы вставляем нарезанные дольки лимона.

Зелень хорошо помоем и обсушим, а затем плотно заполним брюшко рыбы.

IMG_0246.jpg

4 ЭТАП

Переложим скумбрию в лоток, закроем пищевой пленкой и оставим в холодильник мариноваться на 30-40 минут, а лучше на ночь.

IMG_0247.jpg

5 ЭТАП

Выложим рыбу на решетку, смажем растительным маслом, и запекаем на тлеющих углях 20-30 минут.

111.jpg

6 ЭТАП

Решётку периодически переворачиваем, чтобы рыба равномерно пропеклась и получилась золотистая корочка.

222.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Валентина
Ох как аппетитно!!! Мы тоже на первомайские праздники запекали скумбрию, правда в фольге на мангале. В следующий раз буду испытывать ваш рецепт. Спасибо!
Цитировать Имя
Андрей
Мариновать скумбрию, так долго, не обязательно. Ее вообще можно запекать сразу. А когда будет готова, подать и полить уже соком лимона. Все просто и быстро.
Цитировать Имя
Леночка
Боже! Какая красота! Фото обалденное, так и захотелось на природу, на пикник. Как то мы последнее время подсели на куриные крылышки на гриле. А ведь скумбрия, так вкусно получается. Спасибо за напоминание. На 9 мая как раз едем с друзьями на дачу, обязательно притащу рыбку.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png