fish.png



Скумбрия, запеченная на мангале

Скумбрия, запеченная на мангале



Приготовление скумбрии, запеченной на мангале

Скумбрия, приготовленная на мангале, готовится довольно просто и быстро, а ее вкус способен удовлетворить даже самых изысканных гурманов.
Сочная рыбка с аппетитной золотистой корочкой, с ароматом дымка, в хорошей компании - это так здорово!
Открываем сезон пикников.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая-4шт (крупная и жирная).
  • Пучок зелени петрушки.
  • Чеснок-8зубчиков (или по вкусу).
  • Лимон-1шт.
  • Смесь перцев.
  • Соль.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

У скумбрии удалим внутренности и жабры. С брюшка снимем черную пленку.

Рыбу помоем, обсушим.

IMG_0241.jpg

2 ЭТАП

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. 

В Рыбе сделаем косые поперечные надрезы, посолим, поперчим снаружи и изнутри.

Измельченным чесноком натираем брюшко.

IMG_0244.jpg

3 ЭТАП

В поперечные надрезы вставляем нарезанные дольки лимона.

Зелень хорошо помоем и обсушим, а затем плотно заполним брюшко рыбы.

IMG_0246.jpg

4 ЭТАП

Переложим скумбрию в лоток, закроем пищевой пленкой и оставим в холодильник мариноваться на 30-40 минут, а лучше на ночь.

IMG_0247.jpg

5 ЭТАП

Выложим рыбу на решетку, смажем растительным маслом, и запекаем на тлеющих углях 20-30 минут.

111.jpg

6 ЭТАП

Решётку периодически переворачиваем, чтобы рыба равномерно пропеклась и получилась золотистая корочка.

222.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Валентина
Ох как аппетитно!!! Мы тоже на первомайские праздники запекали скумбрию, правда в фольге на мангале. В следующий раз буду испытывать ваш рецепт. Спасибо!
Цитировать Имя
Андрей
Мариновать скумбрию, так долго, не обязательно. Ее вообще можно запекать сразу. А когда будет готова, подать и полить уже соком лимона. Все просто и быстро.
Цитировать Имя
Леночка
Боже! Какая красота! Фото обалденное, так и захотелось на природу, на пикник. Как то мы последнее время подсели на куриные крылышки на гриле. А ведь скумбрия, так вкусно получается. Спасибо за напоминание. На 9 мая как раз едем с друзьями на дачу, обязательно притащу рыбку.




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png