Скумбрия, запеченная с перцем и оливками на луковой подушке
Приготовление скумбрии, запеченной с перцем и оливками на луковой подушке.
Скумбрия вкусная и полезная рыба, богатая витаминами группы В, а также полиненасыщенными жирными кислотами Омега – 3. Обожаю эту замечательную рыбу в любом виде.Сегодня хочу поделиться рецептом запеченной скумбрии с перцем и оливками, на сочной луковой подушке.
Скумбрия получается ну очень вкусная, а еще и красивая!
Запеченная скумбрия - отличное блюдо для обеда или ужина, а также ее можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая -1шт (500г).
- Оливки без косточек-10-15шт.
- Половинка болгарского перца-100г.
- Чеснок-1-2зубчика.
- Лук-2шт (крупный).
- Сыр твердый-100г.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Прованские травы.
- Зелень петрушки.
1 ЭТАП
Скумбрию размораживаем, удаляем голову и хвост и плавники. Очистим от внутренностей.
Разрезаем вдоль по хребту, вытаскиваем хребет и косточки.
Посолим, поперчим, посыпаем прованскими травами, смажем измельченным чесноком.
2 ЭТАП
Болгарский перец нарезаем кубиками.
Оливки нарезаем колечками.
3 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем крупными полукольцами.
4 ЭТАП
В форму для запекания выложим нарезанный лук.
Слегка посолим, поперчим, добавим немного воды или бульона (примерно 50мл).
5 ЭТАП
Сверху на лук выложим скумбрию кожей вниз.
На скумбрию выложим перец и оливки.
Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6 ЭТАП
Затем достанем из духовки, посыпаем нарезанной петрушкой.
Посыпаем натертым сыром.
Отправляем обратно в духовку еще на 5-7 минут до расплавления сыра.
Подаем рыбу с запеченным картофелем и свежими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Ирина |
Светлана, спасибо за отзыв и теплые слова! Буду рада, если новый рецепт со скумбрией понравится.
|
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!