fish.png



Скумбрия, запеченная с овощами

Скумбрия, запеченная с овощами



Приготовление скумбрии, запеченной с овощами.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая-800г.
  • Замороженные овощи-250г.
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Лимон.

Кроме того: 

  • Соль. 
  • Сахар.
  • Пучок петрушки. 
  • Перец черный молотый.
  • Растительное масло. 
  • Сухой майоран-0,5 ч.л.

1 ЭТАП

Разделывать скумбрию будет легче, пока она полностью не разморозилась. У скумбрии с помощью кулинарных ножниц удалим жабры.

IMG_8492.jpg

2 ЭТАП

Сделаем глубокий надрез вдоль хребта с двух сторон вплоть до ребер.

IMG_8493.jpg

3 ЭТАП

С помощью ножниц срежем хребет у головы скумбрии.

IMG_8495.jpg

4 ЭТАП

Срежем хребет у хвоста.

IMG_8497.jpg

5 ЭТАП

Через образовавшееся отверстие выпотрошим рыбу. Соскоблим черную пленку.

IMG_8499.jpg

6 ЭТАП

Смажем рыбу снаружи и изнутри смесью из соли, масла, перца, лимонного сока и чеснока(чеснок пропустим через чеснокодавку). Оставим скумбрию мариноваться на 20-30 мин.

IMG_8502.jpg

7 ЭТАП

Обжарим мелко нарезанный лук на растительном масле до прозрачности.

IMG_8487.jpg

8 ЭТАП

Добавим замороженные овощи. Посолим, добавим сахар( я добавила 1,5 ч. ложки сахара). Перемешаем. И слегка обжарим (5-7мин).

IMG_8489.jpg

9 ЭТАП

Добавим мелко нарезанную петрушку и сухой майрон. Выдавим сок лимона. Перемешаем. Огонь отключаем.

IMG_8504.jpg

10 ЭТАП

При помощи фольги закрепим скумбрию в вертикальном положении и завернем в виде «лодочки». Фольгу изнутри смажем растительным маслом.

IMG_8505.jpg

11 ЭТАП

Заполним скумбрию овощами. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180-200 градусах 30-40 мин.

IMG_8506.jpg

12 ЭТАП

Когда скумбрия приготовится, дадим ей немного остыть и только после этого, осторожно снимаем фольгу.  Скумбрия, запеченная с овощами готова.

Скумбрия, запеченная с овощами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Мама
Такой большой скумбрии на 800г.не нашла, купила 2 штуки поменьше. Рецепт очень понравился. Спасибо! 250!  Делается не так сложно как показалось в начале.
Цитировать Имя
светлана
какой прекрасный сайт! давно пользуюсь рецептами.супер! 250!
рыбка получилась божественная!
Цитировать Имя
Варюша
Интересный способ фаршировать...первый раз вижу. Попробую 100 процентов.
Цитировать Имя
Матвей Евдокимов
Так можно запечь любую рыбу.
Цитировать Имя
Раиса
готовила вчера на ужин. Очень вкусно получилось. Поначалу смутило присутствие в рецепте сахара. А как оказалось овощи от этого только вкуснее стали. Ирина, спасибо за вкусные рецепты.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png