fish.png



Плакия со скумбрией

Плакия со скумбрией


Приготовление плакии со скумбрией.

Прекрасное блюдо болгарской кухни, ароматное сытное и очень вкусное! Плакию готовят из овощей, мяса и рыбы.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая-800г.
  • Баклажаны-1-2шт.
  • Болгарский перец-1-2шт.
  • Картофель-300г.
  • Морковь-1шт.
  • Помидоры-300г.
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-1-2зубчика.
  • Томатная паста-1ст.л.
  • Стручок острого перца.
  • Сладкая паприка-1ч.л.
  • Лимон.
  • Веточка базилика (или любой другой зелени).

Кроме того:

  • Душистый перец.
  • Гвоздика.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Оливковое или растительное масло.

1 ЭТАП

У скумбрии удалим голову, хвост и плавники. Очистим от внутренностей и промоем проточной водой. Разрезаем рыбу пополам и удалим позвоночник и реберные кости.

IMG_8289.jpg

IMG_8292.jpg

2 ЭТАП

Скумбрию посолим, поперчим по вкусу, посыплем паприкой.

На рыбный пласт равномерно распределим мелкорубленый чеснок, выложим ломтики лимона и веточку базилика. Оставим рыбу мариноваться пока подготовим овощи.

IMG_8294.jpg

3 ЭТАП

Баклажаны нарезаем крупными кусочками, немного посолим, чтобы баклажаны выпустили горький сок. После этого баклажаны промоем холодной водой.

IMG_8300.jpg

4 ЭТАП

Лук нарезаем крупными полукольцами. Морковь нарезаем брусочками.

IMG_8297.jpg

5 ЭТАП

Картофель нарезаем половинками или четвертинками. Перец нарезаем крупными кусочками.

IMG_8302.jpg

6 ЭТАП

Острый стручковый перец очистим от семян, нарезаем маленькими кусочками.

IMG_8303.jpg

7 ЭТАП

Все овощи обжариваем на растительном масле 1-2 минуты, на сильном огне не доводя овощи до готовности.

Сначала лук. Затем морковь.

IMG_8308.jpg

Теперь картофель.

IMG_8310.jpg

Баклажаны.

IMG_8312.jpg

Болгарский перец.

IMG_8314.jpg

8 ЭТАП

Овощную смесь посолим, поперчим по вкусу. Добавим острый стручковый перец и специи. Перемешаем.

IMG_8318.jpg

9 ЭТАП

Овощную смесь переложим в форму для запекания. Сверху на овощи выложим замаринованную скумбрию. Смажем скумбрию оливковым или растительным маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. 

Плакия со скумбрией можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Плакия со скумбрией

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Анна-Анна
Моя любимая скумбрия! Рецепт понравился, т.к в нем все, что люблю-баклажаны, перцы ммммммм все это вместе будет вкусно. Спасибо,бегу готовить к ужину. 275!
Цитировать Имя
Валюша
Все, кроме базилика в рецепте понравилось. Ирочка, спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
юляшка
очень аппетитно! спасибо!
Цитировать Имя
Наталья
Рецепт не сложный. Скумбрию у нас в семье все обожают. Буду готовить завтра на обед. Всех порадую 275! 250! 220!
Цитировать Имя
Света
Скажите, а вместо скумбрии другая рыба подойдет?
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png